Pull to refresh
2
0
Send message
У Майкрософта тоже были свои проблемы. Начиная с того, что каждое поколение устройств переставало поддерживаться в новом апдейте, хотя было обещано наоборот, т.е. разработчикам софта надо было постоянно переползать на новую ОС на новом железе.
По железу они долго не могли определиться, самим двигать рынок или нет, и делали ставки на загибающиеся HTC как поддержку. А потом стали заметно отставать по железу в принципе.
Возможно, если бы они захотели влить ещё столько же денег на поддержку экосистемы, и пошли бы от стабильных версий с обратной совместимостью, и как-то решили уже, что будут делать устройства сами, то всё сложилось бы лучше.

C Windows 10-то у них получилось.
там и помимо этого был ворох проблем. Тачевые устройства на симбиане нельзя было сравнить с тем же IPhone, они просто были хуже. В интерфейсе не было никакого «потока», всё было деревянное и странное. Ну и топовые симбианы стоили дороже айфона. И по железу, и по системе, и по маркетингу Нокиа отставала, а когда решили таки нагнать, уже была ошибка со ставкой на Windows Phone. С другой стороны, примерно сейчас Нокиа реализует своё видение андроид устройств, и тоже как-то не очень.
Опять деньги, проклятые деньги
У сервисов, предоставляющих контент, всё несколько сложнее. Не очень важны отличия одного сервиса, от другого, а важен контент. В эксклюзивы PlayStation я не смогу поиграть ни на одном «аналоге» Playstation. Эксклюзивы Нетфликса сложно посмотреть в «аналогах» Нетфликса (а особенно в 4К). Британских контактов, которые есть в ФБ, групп по интересам и всего остального, точно не будет в одноклассниках или перевод займёт некоторое время.

Так-то аналоги есть. И ухудшение качества жизни для тех, кому придётся переходить на аналоги, тоже есть.
Да и вообще желание забить на net neutrality раздражает.
Разница, собственно, в контактах и связях с контактами — т.е. в основном активе социальных сетей.
Это как кто-то на заре смартфонов говорил «наша система защищена от взломов, максимум, что можно потерять — пользовательские данные». Но ведь пользовательские данные — и есть самое ценное.
Знать бы еще, на что этот рейтинг влияет.
И если влияет, законно ли это — предоставлять за ту же цену услугу меньшего качества, или делать наценку плохим пассажирам.
Забавно, как мерять водителей всем нравится, а быть самим измеренными — нет.

А вообще больше похоже на шок, рейтинг-то был давно, просто его не показывали пассажиру. Через время все привыкнут к своим 4.96.
Да и яндексу должно быть лучше от более честных оценок, чем если кто кого жалеет. В этом и смысл оценок, чтобы не жалеть, а оценивать.
Водителям тоже хочется отсеивать всякие «эй, мразь, а вот и я, твой король!».

А вообще это отличный поворот для сферы услуг, когда рейтинги есть с двух сторон. Раньше мне часто рассказывали люди, работающие с людьми, что чтоб возненавидить человечество, достаточно немного поработать с людьми. А теперь всем придётся behave yourself.
Естественные места произрастания борщевика Сосновского — Центральный и Восточный Кавказ, Закавказье и Турция, где он растёт в горных лесах и на субальпийских лугах.

В связи с попыткой его промышленно культивировать (для корма животным) получил распространение как сейчас.
Интересно, к чему это скорее приведёт, к истреблению мусорного растения, или наоборот к увеличению посадок борщевика. Его же изначально завезли тоже для определённой цели. Ну и во дворах, газонах, и полях, засеянных другими культурами вряд ли будут его собирать для промышленного производства — неудобно, долго, малоэффективно.
Если заменить «Blue Origin» на «Фабрику производства йогуртов» или на «Русал» какой-нибудь, то ничего не меняется. Все заводы и фабрики, производящие что-нибудь, так и работают.

Вкладывая деньги в свой бизнес достаточно часто вкладываешь в субподрядчиков и всех остальных. А уж рабочие места, налоги, пенсии…
Начнём с того, что он их вкладывает в другую свою компанию.
Можно ещё посмотреть на благотворительные и меценатские программы кого-нибудь из «наших», тогда разница будет ещё меньше.
Депрессия в данном случае — это пример того, как чистой логикой не победить эмоции и химию организма. Казалось бы, разум может и должен уметь превалировать над всем, но разум — это лишь средство, которое без стимуляции (эмоций, воспитания, дальнейшего закрепления этого воспитания по жизни) не работает.
Не важно, чем задаётся стимуляция — химией ли, директивами ли, и так далее. В любом случае, в основе действий лежит не только и не столько логика, а иррациональность заданной директивы. Настоящий ИИ будет отчасти так же иррационален, как и человек, а не логичен донельзя.

Я конкретно к «не вижу причин логически мыслящему интелекту» привязался.
Хотя, конечно, человеку сложно выключить эмоциональную часть, и люди в депрессии и при сильном негативном шоке (типа расставания с любимым человеком), скорее, не просто не получают положительных эмоций, а получают регулярно негативные. С другой стороны, я ещё не видел людей, справившихся со всеми симптомами депрессии с помощью логики без какого-либо влияния извне.

Редакт: логика позволяет вывести из одного другое, но поставить цель, зачем выводить, не позволяет.
Дело не в смысле жизни, а в смысле действий. Если ты никого не любишь, то зачем о ком-то заботится? Зачем приумножать материальные блага, если они тебе не нужны и после смерти не нужны будут точно? Зачем получать питательные элементы, если они тебе не нравятся (если когда-нибудь долго ели одно и то же простое блюдо, типа гречки, то испытывали момент, когда начинаешь запихивать в себя еду как машина, вообще без удовольствия)?

Даже у человека, как только ломается система получения положительных эмоций от ежедневных действий, ежедневные действия обычно сокращаются.
Всё пути логики приводят к бессмысленности бытия. Ответа на вопрос «зачем» — нет, если убрать эмоции и вовлечённость в момент.
Вот хотелось бы избежать ковыряния в консоли, а просто переключатель туда-сюда двигать.
По долгу службы часто приходится таскать информацию на флешке и втыкать в компьютер, куда доступ имеет очень много людей.

В голове созрела идея, что можно взять флешку с переключателем на режим «только чтение» и использовать её, переключая в чтение перед втыканием в этот комп. А дома переключать обратно и легко работать.
Сработает ли такая простецкая защита от вирусов? И какую флешку можно использовать, как-то в продаже не нахожу ни одну с переключателем сейчас.
Ну и хорошо, что хоть кто-то «реализует советские разработки». А то так и отправятся на свалку истории нереализованными.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity