Pull to refresh
23
0
Виктор Востриков @gorynych_zmey

User

Send message
Да, примерно так — приходят таможенные документы вкупе с приглашением прийти на таможню лично, оплатить пошлину и забрать посылку. Если стоимость посылки небольшая — можно оплатить пошлину почтальону при доставке.
В Германии на ввозимый товар берется таможенная пошлина в размере от 0% (ноутбуки и фотоаппараты) до 17% (обувь из искусственных материалов), плюс сверху налог на ввоз в 19% от стоимости товара, что соответствует ставке НДС. Итого минимум 19%, максимум 40% к цене сверху. Покупки до 22 евро ничем не облагаются вообще, покупки до 150 евро только налогом на ввоз (19%).
Брать с ввозимых товаров пошлину в размере НДС (18%, с января 20%) было бы, наверно, справедливо, но 30% с любого ввозимого товара — тут речь идет уже не столько о вырванивании условий для локальных и зарубежных магазинов, сколько о явном создании преференций локальным. К сожалению, ограничение конкуренции ведет обычно к падению качества.
Можно. Если речь идет о существенных суммах в валюте, то вот лайфхак — открыть пакет «Максимум+» в Альфе на имя супруги/мамы/брата (не на свое — иначе придется при переводе предъявлять уведомление от налоговой о регистрации валютного счета, а так достаточно перед первым переводом предоставить документ, подтверждающий родство), перевести деньги на счет в немецком банке (с пакетом М+ комиссия за валютный перевод не берется) — возможно в несколько приемов, поскольку есть ограничение на сумму перевода в день. По получении немецким банком последнего перевода закрыть счет. Счет закрывать лучше лично, будучи в России — Альфа дистанционно счета закрывает неохотно, хотя заявление, отправленное из Германии на адрес головного офиса в Москве, примет.
Снять можно без проблем, надо только иметь в виду, что у банкоматов есть ограничение на максимальную сумму снятия денег с карты «чужого» банка.
Может попробовать разметить текст по стандарту Microdata?
В данном случае даже скорее поощряет — раз уж я заплатил налог, то могу качать что хочу и откуда хочу, разве нет?
Логика господ Никифорова и Щеголева понятна — «если мы не контролируем ключевые инфраструктуры интернета на своей территории, то это представляет для нас опасность, поэтому контроль надо передать государственной структуре». Но государственная структура, как монопольный управляющий инфраструктурой интернета, представляет собой ничуть не меньшую опасность.
Я хотел бы посмотреть на того ребенка, который будет пользоваться таким анонимным почтовым сервисом.
Эта инициатива касается данной проблемы, но направлена несколько на другое.
Да, правительство хочет больше пошлин с интернет-торговли, и потому готовится снизить сумму беспошлинного ввоза — но закон этот еще не принят.
Но под этот закон, чтобы лучше вести учет, таможня принимает новые правила оформления посылок — причем втихую, проинформировав об этом только службы экспресс-доставки. Правила таможенного оформления регулируются, скорее всего, не федеральным законом, а какими-то подзаконными актами или регламентами самой таможни. Поэтому формально, даже если закон принят не будет (что маловероятно) — на правилах таможенного оформления это слабо отразится.
Кстати, часть правил я понимаю (требование скана паспорта, например) — они направлены на то, чтобы идентифицировать получателя не в момент вручения посылки, а до того. Но вот ту часть, которая говорит о доставке только по адресу регистрации, и о платеже только картой, причем обязательно собственной — эту часть я понимаю с трудом. Для меня как онлайн-покупателя это ограничения без причины. Кто от этого выиграет? Предполагаю, что таможня (уменьшится объем посылок, которые через них пойдут), Почта России (конкурентов станет меньше) и локальные российские интернет-магазины.
Так речь в новом законе идет не об операторах связи, а о владельцах сайтов. Теперь, получается, любой сайт возможностью создания пользовательского контента должен хранить информацию обо всех изменениях за полгода.
Вот, кстати, интересное продолжение тенденции: www.kommersant.ru/doc/2384757
Тот же самый подход: «Мы не можем наладить эффективный электронный обмен данными между различными госорганами, поэтому давайте вы будете сами нас информировать о том, что мы забыли».
Это уже тенденция — принятие законов для имитации деятельности. Точно так же, как было непонятно, чем блокировки сайтов помогут в борьбе с детской порнографией (вместо того, чтобы искать и наказывать производителей контента), теперь непонятно, чем ограничения на неперсонифицированные платежи помогут в борьбе с терроризмом. Куда действеннее в борьбе с терроризмом было бы не ограничивать возможность финансирования, а уменьшать желание помогать террористам (при наличии желания возможности все равно найдутся). И здесь будут хороши как позитивные стимулы, например, улучшение качества жизни, оперативное разрешение межэтнических конфликтов, равная ответственность перед законом, так и негативные — усиление ответственности за помощь террористам, особенно для должностных лиц при исполнении обязанностей, чтобы, например, получение взятки за недосмотренный автомобиль со взрывчаткой или оружием квалифицировалась не как халатность (до 7 лет лишения свободы), а как пособничество терроризму (от 8 до 20 лет).
А так получается, что службы, ответственные за безопасность, пытаются переложить собственные проблемы (нехватку квалифицированных кадров и оборудования) на плечи граждан, создавая больше неудобств законопослушным гражданам, нежели осложняя жизнь преступникам. С этаким подходом и до «Цивилизации статуса» недалеко.
Изначально идея патента имела очень здравую мысль предоставить изобретателю технологии или продукта исключительное право на использование его изобретения, без опасения, что плодами его умственных усилий воспользуется кто-то другой. Без патентов изобретать и вкладываться в развитие будет невыгодно — какой смысл это делать, если любой желающий, который получит доступ к технологии (или хотя бы к готовому изделию) сможет при наличии ресурсов наладить производство точно такого же продукта?
По поводу защиты от несанкционированного добавления карты и передачи данных на удаленный сервер — неоднократно видел, как в магазине пластиковая карта прокатывается через терминал, а в качестве авторизации и подтверждения ее подлинности вводятся последние 4 цифры номера карты. Я полагаю, что тут будет такой же механизм. А удаленный сервер — это сервер платежной системы, на который будет передаваться запрос на списание какой-нибудь небольшой суммы, с последующей отменой.
Вообще идея мультикарты интересная, я бы сам такой пользовался — если бы она не была заточена под устаревающую технологию. Но магнитная лента — это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день в технологиях. Мне кажется, что более перспективной является NFC-эмуляция карт смартфоном. Внедрение Paypass-терминалов, мне кажется, уже прошло стадию early adopters и находится в стадии «раннего большинства» — с неделю назад я обнаружил поддержку Paypass на терминалах в Ашане.
Проверил — да, действительно, работает. Меня сбило с толку, что при включении «самолета» автоматически выключаются Bluetooth и WiFi.
Т.е. теперь можно будет пользоваться WiFi и Bluetooth, но отключать телефонную связь? Что-то я пока ни в одном смартфоне не видел отдельного отключения телефонного модуля. В режиме «самолет» обычно отключается все радио, включая WiFi и Bluetooth. Будем ждать обновления прошивок?
Как обычно попытка бороться со следствиями, а не с причинами. Но причина распространения поддельных дипломов — это не сайты, а спрос на эти самые поддельные дипломы. Зачастую работодатель выдвигает требование о наличии высшего образования, даже если оно не нужно для успешного выполнения обязанностей. Например, многие даже на вакансию секретарша, ставят обязательное наличие высшего образования, оканчивать университет для грамотной подаче кофе начальнику либо для выпроваживания нежелательных посетителей нет необходимости. Это и рождает большой спрос на поддельные дипломы. Ведь, для многих офисных должностей у соискателей имеются необходимые знания, но отсутствуют заветные корочки. Идти в университет это четыре-пять лет времени, да и денег уйдет немало, зачастую им проще и дешевле приобрести диплом и устроится с ним на работу.
Но системно с проблемой бороться, понятно же, сложно, зато очень просто показывать видимость работы путем блокировки сайтов.
А зачем держать экземпляр приложения в памяти? Речь шла о том, что если у вас собственный почтовый сервер, то его можно настроить, чтобы он письма на noreply не сохранял до обработки, а вызывал ваш скрипт для обработки сразу в момент получения. Скрипт будет запускаться единожды на каждое письмо.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity