• Регистраторам могут запретить приватный WHOIS

    • Перевод


    Вы знаете, что Ваши права на приватность в очередной раз под угрозой? ICANN приняла к рассмотрению правило, которое может затронуть всех пользователей сети. Если Вы заботитесь о Вашей сетевой приватности — не проходите мимо.

    Согласно новым рекомендациям, предложенным MarkMonitor и другими организациями, которые представляют те же силы, что поддерживали SOPA, владельцы доменов ассоциированных с «коммерческой активностью» больше не смогут защищать свои приватные данные с помощью служб сокрытия WHOIS. «Коммерческая активность» — понятие крайне широкое, а это значит, что будет затронуто огромное количество владельцев доменов. Служба, предоставляющая Вам услуги приватного WHOIS («провайдер приватности») может быть вынужден опубликовать ваши контактные данные из WHOIS или передать их любому лицу, жалующемуся на Ваш сайт, минуя надлежащие правовые процедуры. Почему владелец небольшого бизнеса должна публиковать свой домашний адрес только ради того, чтоб завести сайт?
    Читать дальше →
  • Возврат денег за предустановленную Windows 8. «Игровой» ноут от MSI. История успеха

      Хотел бы поведать сообществу свою историю про возврат денег за предустановленный на ноутбук windows 8. К счастью этот процесс приобретает все более и более человеческое лицо, хотя еще не так уж, к сожалению, популярен.

      Процесс вкратце:
      0) Написал в MSI с целью получить бланк заявления на возврат денег за windows.
      1) Купил ноутбук MSI gs70 в крупном российском интернет-магазине, который по счастливой случайности оказался официальным дилером MSI.
      2) Отправил в MSI заявление из п.0 с прописанным серийным номером ноута.
      3) В течение дня после п.2 получил от MSI заявление с заполненной их частью.
      4) Отвез ноут в сертифицированный сервисный центр.
      5) Через неделю после п.4 забрал ноутбук и деньги.

      Итого весь процесс после покупки занял у меня около 10 дней.

      Процесс подробнее