Pull to refresh
50
0
Send message

Очень поверхностно.

Например, для realloc не указано будет ли дополнительная память инициализирована нулями или нет, допущена утечка памяти в примере кода обработки ошибок.

Ещё есть каппа-опиодные рецепторы антагонизм которых подавляет дисфорический компонент стресса. Тоже очень перспективно выглядит.

Что в not_null_ptr лежит? void*? char*?

Вот здесь возникает проблема из-за отсутствия дженериков. Либо придётся сводить всё к void* (что теряет другую, не менее важную информацию о типе - чтобы не отправить нечаянно в strlen int*), либо для каждого типа делать парный not null тип руками.

Для smart ptr нужны деструкторы. Их нет в стандарте.

Для option/either/maybe нужны дженерики. Си может предложить только макросы (_Generic в Си это не те дженерики, которые вы ищите), которые вовсе не факт, что добавят читаемости и отлаживаемости коду.

В истории из статьи автор залетел один раз 18 лет назад

на сноуборде по черным трассам без шлема катается

Так никто вам справку об этом не принесёт

а если они известны то их можно обойти

Целый год не пить ради получения должности сможет далеко не каждый алкоголик. Такой самоконтроль означает, что шанс рецидива у него ниже, чем у того который не сможет пить, например, только месяц. Или вообще только в день перед собеседованием.

А на 2 недели внезапо пропасть может и непьющий человек. Например, инсульт у человека случился и он попал в больницу. Значит ли это, что нужно у всех соискателей просить медкарты, чтобы удостовериться, что у них минимальный риск инсультов и инфарктов?

В результате в целом ряде профессий все кто не судимые пишут об этом в своём резюме.

Возникает вопрос, что случится с кандидатом, который имеет судимость, а в резюме напишет, что не имеет. CV же это не особо официальный документ, куча людей, например, там преукрашивает опыт работы и никаких легальных последствий это не имеет. Просто преукрасишь слишком сильно или слишком сильно посыпешься на техинтервью - резюме выкинут в утиль.

Есть ещё вариант эмиграции :-)

Страны медицинскими картами пациентов (да ещё и без ведома и желания пациентов) не обмениваются. Физически не существует механизмов.

То есть можно быть очень больным по бумагами человеком в одной стране и очень здоровым в другой.

Не говоря уже о том, что проходить психиатров при трудоустройстве программистом в большинстве стран не нужно вне зависимости от компании.

кто приходит с чужим оффером — должен покаяться и быть лишен премии и повышения навсегда

А в чём проблема то? Если у тебя уже есть лучший оффер на руках, а на старом месте тебя за него лишают премии и начинают стыдить, берёшь и увольняешься (и идёшь в новую компанию), не?

Или ты получил оффер исключительно в целях манипуляции работодателем, а в итоге он манипулирует тобою (через чувство вины и т. п.)?

Мне казалось, что схема с оффером работает, когда ты готов к двум сценариям - повысят ЗП - останешься, не повысят - уволишься (и тебе для этого и нужен в том числе оффер - что тебе есть куда идти). Если убирать один из сценариев, не удивительно, что схема начнёт давать осечки.

В ЕС, кстати, тоже легален "параллельный импорт". Например, я могу купить на французском маркетплейсе американский Samsung на Snapdragon. С доставкой из Франции. Просто продавец должен явно указать происхождение товара и ограничения (что samsung pay работать не будет, например).

То есть есть получается, что как минимум большинство стран первого мира не запрещают параллельный импорт.

РФ тут скорее выделялась. И я всегда негативно относился к этому запрету. Но предполагаю, что его ввели чтобы привлечь иностранных производителей преференциями, а крупнейшим экономикам мира это ни к чему. Для РФ привлечение потеряло актуальность тоже, но не из-за роста экономики, а из-за санкций.

Так легальность пересечения границы определяет закон страны, чья это граница. РФ убрал запрет на параллельный импорт - это не контрабанда. В США исходно нет запрета на параллельный импорт - это тоже не контрабанда. Буква закона говорит, что это нормальное явление и причём буква закона отнюдь не только РФ.

Скорее плохо, что такая норма вообще в РФ была (так как уменьшает конкуренцию поставщиков), но скорее всего когда её вводили так пытались привлекать официальных дилеров производителей, создавая им преференции. США это исходно не было нужно, так как крупнейшая экономика мира, а России больше не нужно, потому что они уходят из-за санкций и т. п. и эти преференции для них уже не могут быть решающим фактором.

Результаты психотерапии как и результаты работы программистов сильно зависит от ТЗ. Явного или подразумеваемого (какие правки вносит заказчик по ходу дела, хоть он и не способен написать их за раз, но общая идея часто прослеживается).

Если человек приходит с ТЗ "хочу научиться самостоятельности", то он это рано или поздно получает. Даже если психолог будет это сабботировать, то в худшем случае его сменят в какой-то момент.

Но не у всех людей такой запрос. У некоторых есть запрос "просто не хочу страдать". И они методом перебора найдут себе рано или поздно врача, который просто будет выполнять функцию возможности выговориться и образуя пресловутую "зависимость". Этакая паллативная помощь.

У некоторых запрос "хочу всех затыкать". И они будут в речи любого психолога запоминать только то, что позволит им потом манипулировать окружающими. Если психолог будет активно мешать в этом, его сменят.

Если клиент пришёл и попросил "семь параллельных прозрачных красных линий", то либо вы их нарисуете, либо клиент найдёт другого, кто согласится. Да, можно попытаться переубедить, но во первых в битве нейросетей нельзя предсказать однозначного победителя во всех мыслимых сценариях, а во вторых не всегда есть на это хоть какой-то стимул. У клиента нет желания решать проблему, у вас хорошо прокачен навык активного слушания. Клиент доволен, психолог богат. Почему нет.

И да, не будет под рукой психолога, человек всё равно может найти и способы манипулировать, и способы не страдать. И эти решения вызовут у окружающих не меньше негативных эмоций.

Мне вот что интересно. Так то между людьми во всем человечестве нету alignment. Взять разные страны, разные культуры. Порой то что дикость для одной культуры, может быть нормой для другой. А ещё такое же наблюдается внутри разных субкультур внутри одного общества.

Будет ли ИИ подстраиваться под разных пользователей или будет одна единая линия партии на всех?

Я бы предположил, что дело может быть в какой-то интеграции. Это ведь не обычная запись в телефонной книге, а некий vk id. Может, там для того чтобы прочитать часть метаинформации о каждой строчке нужно дёргать приложение ВК. Как в Windows Explorer при открытии контекстного меню файла прогружаются дополнительные пункты из плагинов и они могут тормозить. И разработчики iOS не ожидали, что у пользователя И будет 4 тысячи контактов И это будут не обычные записи, а из приложения, да и само приложение ВК может как-то неоптимально быть написанно (при этом редкий use case не проверяли на ревью в App Store)

Мне кажется, что копируемость не обязательно проблема. Даже если идею можно реализовать за выходные, это уже как минимум выгода в неделю, потому что пока другие вашу идею увидят, им придётся ждать следующих выходных, чтобы скопировать.

А на самом деле идей генерируется так много, что до момента когда поймут что ваша идея перспективная, пройдут не одни выходные. А ещё, действительно, ваша производительность может быть в несколько раз выше среднего.

И вот уже лаг между релизом и копированием составляет месяцы. Тот кто первый успеет вбухать деньги в маркетинг, первый займёт рынок. А последующим будет сложнее, потому что второй такой же сервис уже никому не нужен, придётся демпинговать и одновременно вливать кратно больше в маркетинг.

Не проблема создать клон твиттера (с точки зрения технологий), проблема привлечь туда пользователей в условиях, что оригинальный твиттер уже существует и про него все знают.

Нет, в Германии и Австрии стали ниже налоги

Добавил оси к графикам в статье

Обновил статью

Information

Rating
5,069-th
Location
Франция
Registered
Activity