Pull to refresh
71
0
Алексей Виноградов @klirichek

User

Send message

Подозреваю, тут немного эффект "Плюшкина".

Запись в разных оцифровках >48kHz и 24бит вполне уместна в качестве исходника. Который мы потом будем прогонять через фильтры, усиливать, может быть растягивать и т.д. Ясно, что технически ">48kHz" - проще сделать, удваивая частоту (а не настраивая какой-нибудь хитрый генератор, скажем на 60kHz). Если я захочу растянуть её вдвое, я всё ещё получу частоту дискретизации, перекрывающую возможности человеческого уха с учётом теоремы Котельникова.

То же касается и динамического диапазона. 24-битный вариант позволяет накосячить с громкостью аж в 256 раз, и всё ещё попасть в финальный 16-битный звук без излишнего переквантования. В обратную сторону (поставил уровень достаточно высоко, а там орнули так, что ушли в клиппинг) есть backup-дорожки во многих рекордерах. Где вместе с основной записью второй АЦП параллельно делает вторую, на 20дБ тише.

И вот когда есть весь этот арсенал - можно из видосика в 8К60fps в HDR со звуком 96/24 соорудить нормальный клип в FullHD со звуком 48/16.

А "эффект Плюшкина"... Ну как же, терять драгоценные биты... камера же старалась, матрица изнашивалась... рекордер тоже... Сохраним на всякий случай в максимально-оригинальном качестве, это же круто!

У нас внутренние тесты не проходятся на arm (на мак M1/2 и на малинке).
Потому что косинус возвращает разные младшие разряды на arm vs intel.
В одном из тестов на geodist расхождение получается целый метр.

Именно, что одно другому не мешает. Когда тест хорош и содержанием, и формой - в выигрыше все!

Ну, пожалуй, всё, днище пробито!

Причём очень важно - что в статье приведены конкретные цифры.
Мои весьма скромнее 420мин и 5(!)Гб трафика за 400р. за 30 дней
(не 58Гб и даже не 29. А именно 5).
У меня тариф стоил 315, теперь стОит 363. За 5 гигов трафика, считаю, это перебор; буду менять оператора. Да и вообще, я когда-то переходил на этот тариф за 270р. Там было трафика "впритык" для вялого рассматриваться ОТ на карте и пары-тройки сообщений в соц. сетях. Сейчас он уже практически прибавил в полтора раза. За эти годы были и внезапные несанкционированные подписки, и такие же внезапные изменения тарифов. Только вот мегафон не учёл, что кроме "отказаться" есть ещё и опция "вообще от них уйти". Причём вместе с номером.

По идее всю статью было бы неплохо отдать корректору.
Мелких недостатков, вроде вот таких запятых , висячих между словами ,или прилипших к следующему слову слишком много; тут уже однократные правки не помогут, нужна тщательная вычитка.

Кажется эмпирически - если не диссоциирует - то не может "быть кислой". И в плане вкуса, и в плане влияния на pH. А "слабая кислота" - равно "слабо диссоциирует". Т.е. часть молекул распадаются на ионы, а остальная часть играет роль буфера.

А вы просто ток в разрыве шнура измеряли, или как-то коэффициент мощности тоже рассчитывали? Цифры измеренной мощности таки немного смущают. Если бы это были ВА - не так выразительно, но именно Вт смущают. Это, выходит, в цепи 600В там гуляет сразу около ампера...

Переупорядочивание же и на уровне компиляции может быть.

Барьер говорит, что ни-ни, ни компилятор не переложит инструкции через барьер (в целях оптимизации конвейера, например), ни процессор не исполнят что-нибудь заранее. Поэтому если на уровне железа атомик на x86 всегда seq, это вовсе не означает, что на уровне компилятора он должен перестать быть zero-cost, если так можно.

нет, должно быть наоборот )
Потому что 1 (неделя) всё же меньше, чем 7 (дней).
Это как четверть-фунтовый бургер.

ну это целый килограмм... Если его растворить, скажем, до ведра раствора (не помню растворимость... Вроде должно получиться), и потом брать из ведра 90мл, как содержащие 9г. соли, и доводить до 1 литра - то кажется, всё норм.

А вот просто черпнуть ложкой - там всякое может случиться.

есть ещё такая "соль с пониженным содержанием натрия". Там треть заменили калием.
Кажется, это сильно уменьшило ценность регидронов и прочих умных названий (хотя в регидроне там ещё глюкоза. Типа, издристался, обессилел - и тут мы тебя поддержим сладеньким...).

Может в Interlocked какие-то барьеры (не знаю деталей; это же из WinAPI функции), но вот для атомика можно инкремент/декремент с std::memory_order_relaxed. Т.е. барьера (переупорядочивания) операций не будет.

Да не в любом.
Язык же может и "соломки подложить". Окружить мьютексом, например.
Тут важно именно zero-cost abstraction. Если ты полез в массив из разных потоков одновременно - значит, ты ЗНАЕШЬ, что делаешь. Язык с zero-cost НЕ БУДЕТ тебе подкладывать мьютекс или ещё как-то помогать (потому что мьютекс - уже не zero-cost) За счёт этого ты можешь применять разные трюки с lock-free и прочими низкоуровневыми вещами, ориентированными на конкретное железо.

можно взять изопропиловый. Он не подакцизный, поэтому дешевле.

У меня на XP сохранилась система генерации календарей на основе Office 2003. База в Access с кучей скриптов на VBA, шаблон слияния в Word, к которому подключена эта база в виде источника.
Перетаскивать было лень, воссоздавать заново на более свежей системе - тоже лень. По итогу я просто снял дамп диска, почистил от всего ненужного и подключил к VirtualBox.
Оно с тех пор отлично живёт и не требует больше ничего. Очень удобная "капсула времени". Выдал ей 1 гиг и одно ядро - и капсула счастлива!
Раз в год я запускаю эту виртуалку для генерации очередного календаря, сохраняю результат слияния как word-2000, а дальше уже разделываюсь с ним вне виртуалки (он отлично импортируется в OpenOffice).

Зависит от языка.
На компилируемом 11 значений влезут в кэш процессора и обыщутся быстрее хитрых. Эмпирически есть две границы - 8 и 32 элемента.
Вплоть до 8 сортировать можно хоть пузырьком. А вплоть до 32 искать можно хоть линейно. И только потом начинает вмешиваться О большое.

Это всё решается дополнительным "if (n<32)"

Information

Rating
3,871-st
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity