Pull to refresh
5
0
Денис @kodev

User

Send message
Вовсе не забыл. Более того, как раз на них и погорел.
Документ с обвинениями показывает, что и через биткоины Артём тоже принимал деньги, но имел неосторожность привязать свой кошелёк к Coinbase, а Coinbase без зазрения совести слил его личные данные, включая имя, адрес и номер телефона.
https://ru.scribd.com/document/318868843/Artem-Vaulin-KickassTorrents-Lawsuit см. страницу 39
Документ с обвинениями показывает, что и через биткоины Артём тоже принимал деньги, но имел неосторожность привязать свой кошелёк к Coinbase, а Coinbase без зазрения совести слил его личные данные, включая имя, адрес и номер телефона.
https://ru.scribd.com/document/318868843/Artem-Vaulin-KickassTorrents-Lawsuit см. страницу 39
Слухи, что биткоины невозможно отследить, сильно преувеличены.
Документ с обвинениями показывает, что и через биткоины Артём тоже принимал деньги, но имел неосторожность привязать свой кошелёк к Coinbase, а Coinbase без зазрения совести слил его личные данные, включая имя, адрес и номер телефона.
https://ru.scribd.com/document/318868843/Artem-Vaulin-KickassTorrents-Lawsuit см. страницу 39
Прокуратура Чеченской республики [...] опубликовано на официальном сайте госоргана.

Какая-то недружелюбная у них прокуратура:
403: Access Forbidden
Your country (UA) has been blacklisted.
На самом деле, происшествие случилось давно и уже есть полный отчёт. Насколько я понял, причиной явился конденсат, попавший в вентиляцию (vent loop), то есть, причиной всему изъян в дизайне скафандра.

Кроме того, вода уже попадала в шлем того же скафандра в предыдущем выходе в космос (EVA 22), но они решили, что это вода из фляги и просто заменили флягу, не придав инциденту большого значения (как оказалось, зря).
Также в процессе этой протечки из-за воды отказал датчик CO2 в вентиляции скафандра, что было видно на телеметрии (т.е. с земли теоретически можно было опознать проблему, но это не было сделано).
Разумеется, это всё не значит, что Tor идеален.
Есть целый ряд теоретически возможных атак на Tor (подробнее здесь), но общее правило остаётся верным: чем больше людей использует его, тем он надёжнее.
Можно сидеть на улице в машине. Или наладить контакт с точкой доступа макдоналдса при помощи мощного wifi-трансивера.

Тем не менее, станет известен ваш родной город. С каждым последующим выходом в интернет через тот же хотспот шансы деанонимизироваться повышаются. Мне кажется, лучше уж использовать Tor и оставлять своих недоброжелателей гадать — в Китае вы сидите или в Австралии.

Tor вроде бы позволяет отследить конечные узлы? Вроде кого-то даже поймали на этом?

Выходных узлов мало, а значит выходящий из них трафик могут прослушивать также легко, как и в пункте 3. Это лишь значит, что весь трафик, передаваемый через Tor, нужно шифровать. Для этого нужно использовать VPN.

Чтобы определить ваш реальный IP за Tor'ом, нужно скомпрометировать все три доверенных узла, через которые проходит ваш трафик, что при условии большого числа узлов в сети практически невозможно. Для усиления, можно использовать больше трёх узлов луковой сети, но это будет сопровождаться падением пропускной способности и отклика.
WiFi ближайшего Макдоналдса.
1. Как минимум, вас можно будет отследить до этого Макдоналдса, который находится в вашем родном городе (а возможно, через дорогу от вашего дома?). В следующий раз, когда вы придёте в это кафе, вас может ждать некое заинтересованное лицо. Чтобы этого избежать, нужно использовать Tor.

Конечно можно спалиться используя аккаунты соцсетей или почты, но это совсем другой способ деанонимизации.
2. Это не просто другой, это ещё один надёжный способ спалиться. Если вы пользуетесь тем же ноутбуком, с которого выходите в интернет дома или на работе, вас можно отследить по cookies в браузере, или одним из тысячи более экзотических методов. Чтобы этого избежать, нужно использовать чистую виртуальную машину.

3. В конце концов, человек за соседним столиком от вас может прослушивать весь ваш трафик чтобы узнать, чем вы там таким секретным занимаетесь (откуда он знает, что я приду сюда? см. пункт 1). Чтобы этого избежать, нужно использовать VPN.
Отнюдь. Выход в интернет через чужой WiFi никоим образом не заменит использования ни VPN, ни Tor'a, ни виртуальной машины.
Google упал на две минуты — объем мирового трафика сократился на 40%
Yahoo обогнал Google по генерируемому человекотраффику в США

Забавно.
Самый простой вариант, насколько я понимаю, выглядит так:
1) Въехать по обычной туристической визе, заявиться беженцем.
2) Вас берёт под крыло местный Красный крест. На ближайшие три месяца вас обеспечивают бесплатным жильём, переводчиком и адвокатом, а также деньгами на текущие расходы.
3) За эти три месяца подать документы на ПМЖ. После получения оного — ты белый человек, разве что голосовать нельзя.
4) Раз в год продлеваем вид на жительство. По прошествии пяти лет имеем право получить гражданство.

Можно въехать по студенческой или трудовой визе, в этом случае пункт два пропадает, а пункт 4 растягивается до семи лет.
Я бы предложил Исландию в кандидаты.
Независимая демократическая республика, население 322 тысячи человек, недавно принятая Конституция разрабатывалась методом краудсорсинга.
Гражданство получить относительно несложно, в частности можно заявиться беженцем.

Информация для размышлений: AMA с мэром Рекьявика.
Вчера вас заставили ярлычок «12+» на статьи вешать, завтра заставят цак надеть, а послезавтра — убирать из открытого доступа все помеченные как «12+» статьи вот с такой примерно аргументацией:
Пока не было интернета, в реальном мире детей можно было ограждать от мата, напомнила Мизулина. К ее сожалению, в интернете «не соблюдаются правила, по которым мы, например, жили в свое время». Сейчас же интернет-пространство стало частью реальной жизни, относиться к нему как к чему-то потустороннему больше нельзя — и, следовательно, в интернете должны соблюдаться принятые в реальности правила поведения и общения.

И вся ваша беготня по издательствам окажется мартышкиным трудом.
Мне кажется, вам почудилась враждебность там где её нет. Я нигде не говорил, что вы ошибаетесь.

Но ваши приоритеты мне не совсем понятны. Вы, судя по всему, готовы оббегать все издательства в России в поисках научных статей только затем, чтобы потом навесить на них ярлык «информация, причиняющая вред здоровью и (или) развитию детей.»

В моём понимании, «открытая наука» — наука, открытая для всех.
Я не юрист, но например ГОСТ даёт следующее определение:
3.1.24 научная информация: Логически организованная информация, получаемая в процессе научного познания и отображающая явления и законы природы, общества и мышления

Если у вас имеются сомнения относительно того, является ли распространяемая вами информация научной, и если закон, по вашему мнению, является недостаточно конкретным, то почему бы не запросить разъяснений у Роскомнадзора, как это сделали остальные онлайн-СМИ?
Хорошо, давайте копнём глубже и почитаем первоисточник:
2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения в сфере:
1) оборота информационной продукции, содержащей научную, научно-техническую, статистическую информацию

Пример «главной библиотеки страны» лишь доказывает, что не вы одни помечаете научную, научно-техническую, статистическую информацию — как информацию, причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей.
Вот здесь нашел следующее:
Кому-то повезло и на него закон не распространяется. Не нужно думать о защите детей тем, кто распространяет научную, научно-техническую, статистическую информацию; продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества; рекламу. Ещё повезло библиотекам, музеям и архивам — доступ к информации в их открытых фондах не может быть ограничен.

Мне кажется, ваш случай тоже попадает в эту категорию. Или я чего-то не понимаю?
Что мешает указывать «0+»?
Что мешает указывать возрастную категорию отдельно для каждой статьи?

Напоминает тем, что определённую часть населения пытаются не пускать в библиотеку (науку, IT и т.д.) по возрастному признаку, ссылаясь при этом на какие-то юридические тонкости.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity