Pull to refresh
1
0

User

Send message

судя по профилю, бот тут именно вы, уважаемый.

Видится подобное self-hosted решение на базе Langchain + Mistral/Saiga + Gorilla для генерации произвольных API запросов. Всё таки GPT4 это дороговато и местами заблокировано.

В одном kB 1000 байт, кило это приставка системы си 10^3.
Это в одном KiB 1024 байта.

При этом в результате первого эксперимента решением "иррациональных эмпатов" все выжили с ненулевым риском для жизни, а в результате второго эксперимента решением "обученных на своих ошибках рациональных оптимизаторов личного блага" умерли 8%.

Представьте каково мне, ведь до этого поста я даже не подозревал о его существовании. Стыдно не знать!

Это вам просто стыдно за свою несостоятельность, ведь стоит всего лишь подписаться на телеграм канал и поброть свой стыд, и на месте Аяза можете оказаться уже вы!

Забавно что в Google Play в топе висит отзыв примерно описывающий мой экспириенс. Правда у меня это всё было в районе августа‑октября 2022. Возможно "раньше было лучше".

Hidden text

Честно говоря уже 100% точно не вспомню причин.
Как война началась мне нужно было быстро три ноды соединить в сеть:

  1. Android телефон (в т.ч. 4G сеть)

  2. Windows ПК в РФ

  3. Windows ноутбук в Грузии

Работало всё довольно криво, самый геморрой с телефоном был из за переключения WiFi — 4G. Ещё роутинг у них видимо как‑то странно реализован, и скорость внутри туннеля получалась очень низкой.

По итогу tailscale прозрачно переключается при переключении uplink'a на телефоне, а скорость упирается в скорость канала.

Насчёт старых версий ОС ничго не скажу, но после тестов многочисленных утилит и сервисов, рекомендовать могу только tailscale.

Он заводится с пол пинка, не тебует специфических знаний, и работает очень стабильно. Единственный минус это фактическое отсутствие локальногл GUI кроме как иконки в трее и контекстного меню там же, вместо него дэшборд на сайте.

Для параноиков есть открытая имплементация их сервера, принцип работы точно такой же как у Hamachi, внутри wireguard, TUN/TAP адаптеры от OpenVPN.

Только он ещё дает MagicDNS и человеческие адреса у нод.

А ZeroTier откровенно разочаровал. Именно как zero hassle решение он неудовлетворителен. Да и виртуальный L2 в большинстве случаев абсолютно не нужен.

Поверьте, информация очень полезная, особенно для начинающих. А то оно вроде понятно "ну жира и жира", а как сделать так чтоб она пользы больше чем геморроя приносила и продать подход команде - в документации не написано) потому что как вы правильно пишете - всё слишком индивидуально.

Спасибо что в открытый доступ выкладываете, очень интересно с практической точки зрения! А то по таким темам много воды и диванных теоретиков.

Да, в quest 2 ужасный passthough, по сути нужный только чтобы видеть реальность когда идёшь в стену.

quest 3 на платформе от pro уже намного интереснее, сам не щупал, но по отзывам в нём passthrough не дает вау эффекта, выглядит средне.

nreal с 4K дисплеями скорее всего будет с похожим FOV и похожей яркостью, там всё упирается в оптическую схему birdbath/beamsplitter. Вкратце - чтобы увеличить FoV надо увеличить "апертуру", т.е. фактически геометрический размер дисплея, а тогда они будут уже не такими компактными. Сейчас они сделаны на довольно простых и массовых дисплеях от видоискателей (EVF в фотоаппаратах), потому они такие дешевые.

edit. пардон, перепутал что FOV устраивает, а не хватает разрешения экранов - тогда ждите, экраны от 3К и выше уже в производстве

Анонсировали прототип не всегда = планируют выпустить продукт.

Ну и речь в комментарии шла о том живы ли конкретно эти очки, по факту на рынке AR Google glass на момент "смерти" были динозавром.

Для условного "энтерпрайза" - hololens 2 самый интересный вариант.

Он выделялся хорошей экосистемой и отличным качеством железа, что нельзя сказать о других устройствах.

На момент 2022 года ИМХО любой see-through AR девайс был больше gimmick чем что-то полезное.

Главные минусы у всех подобных очков - низкая яркость дисплеев, fov дай боже 45°, ужасный ввод, глючное железо, перегрев, и это только со строны HW.

З.Ы. по работе пользовался десятками разных очков от Nreal Light до Magic Leap (в т.ч. тех которые никогда не попали на рынок в оригинальном виде).

Есть точно такие же кодеки HEVC, только немножко другие.

В Davinci Resolve работают идентично натуральным.

Гайд на русском для Google collab, ничего не мешает те же notebook локально запустить, но всё таки с 16Гб видеопамяти поприятнее.

То есть вы решили что DALL-E лучше чем MJ не попробовав MJ?

Звучит так что вы освоили промптинг только для DALL-E, а с SD (для которой есть сотни чекпоинтов весов на все случаи жизни) не научились работать.

Я вот с дали не работал, но в MJ нужное можно сгенерировать сильно дешевле чем за 3$, там одна генерация в полном качестве 0.05$, и есть медленный режим + режим половинного качества для отладки, без проблем 300 генераций за 10$ помещается.

А связка SD + графический редактор вообще вне конкуренции, генерируешь кусками нужные детали нужными чекпоинтами, да клеишь, даже на ноутбуке с 3060 всё работает крайне быстро. А с появлением бесконечного холста в InvokeAI можно прям в нём всё делать, даже без граф. редактора.

chatGPT не понятно какой версии модель, её неофициально 3.5 называют, да и OpenAI не особо делится наработками, есть альтернативные реализации GPT3 - например эти требуют в районе 40Гб видеопамяти

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity