Pull to refresh
33
0
David Perry @rumith

Пользователь

Send message

Спасибо автору - после переписки все действительно существенные недостатки в статье были устранены, а по остальным (в первую очередь терминологическим вопросам) было принято сознательное решение не перегружать материал.

Уважаемый Виталий, прошу либо убрать меня (Парунакян) из списка благодарностей, либо же исправить указанные мной ошибки в тексте. Я не готов поставить печать одобрения на тот текст, который сейчас вижу на хабре. Спасибо.

Велика мудрость — накидать примерные пожелания по донейтам :-)
Есть возможность залочить свой svg и сделать привязку фидера к IP адресу. Пока что ничего более правильного не реализовано, т.к. задача стояла сделать proof of concept, а не сразу создавать большой продукт с кучей возможностей.
Данные на сервере не хранятся вообще. Сервер работает только в режиме ретрансляции.
EventSource — потому что удобно, само реконнектится и т.п., а обратная связь не нужна.
Про секретный код — отличное предложение, спасибо. Сейчас заведу issue в трекере.

А насчет d= — чего не сделаешь ради компактности :-). Но мы подумаем; для графиков с одной-двумя линиями так действительно удобнее.
Сервер — крошечное приложение на Python/gevent/Flask, пока вообще ничего сложного. Сейчас работаем над балансировкой нагрузки между ядрами и серверами, мб станет поинтереснее. Все сорсы на Гитхабе.
Это не websocket, это EventSource. Остальное верно, при этом весь JavaScript упакован внутрь SVG.
А зачем? Можно просто поставить WiFi роутер в части — пусть парни учатся онлайн на здоровье!
Насколько я понимаю, под блокировку попадет только домен ru.wikipedia.org. Не то чтобы это сильно приятнее, правда.
Да, пытаюсь пользоваться. Именно пытаюсь, т.к. у них весь софт сырой, и без обращения в техподдержку (иногда многократного) мне не удалось за месяц произвести ни одной операции (в том числе открыть там аккаунт). Возможно, он когда-нибудь станет крутым проектом (нет абонентки, хотя и 70р за платежку; платежи по фотографии и т.п.). Но сейчас это коллекция примотанных друг к другу изолентой костылей. Не рекомендую.
«Аполлон-13» — да, зачетный пример. Тем не менее, в нем тоже (как и в «Интерстеллар, кстати) были сознательно сделаны упрощения, отходы от технической и исторической точности. Хотя, конечно, уровень соответствия объективной реальности не в пример выше по сравнению с „Гравитацией“.
> Почти всё время на экране герои проводят на орбите, где они не испытывают эффектов гравитации, находясь в свободном падении.

Причиной свободного падения является как раз гравитация.

> Клуни рассекает окружающее пространство, бесполезно расходуя ресурс своего скафандра и топливо ранца.

Вполне возможно, что одной из его задач является испытание ранца. Кстати, а что такое «ресурс скафандра», и чем отличается его расход при включенном и выключенном ранце?

> Пилотируемый маневрирующий модуль последний раз испытывали лишь в 1984 году

В 1994г начались испытания и применение менее мощного, но более компактного ранца SAFER, которым в дальнейшем оснащались американские астронавты на протяжении минимум 12 лет (скорее всего, вплоть до окончания полетов Шаттлов).

> Характеристики изображённого устройства превосходят реальные возможности.
Выше вы жаловались, что номер миссии «Эксплорера» — STS-157, что куда выше реального числа полётов шаттлов (последний имел номер STS-135). Мне кажется достаточно тривиальным предположение, что фильм изображает будущее, т.к. китайская станция в нем тоже уже вполне неплохо отстроена.

В целом же с тезисом о том, что Гравитация содержит гору фактических ошибок, поспорить трудно. Кажется, это вообще очевидно любому, кто помнит хотя бы школьную физику.

Точно также очевидно то, что для тех, кому важна физическая точность, есть канал NasaTV на YouTube. Но художественных фильмов там быть не может по определению; жизнь и драма работают по разным законам.
Без этих «ляпов» снять этот фильм было бы невозможно. Даже в Интерстеллар, который изначально предполагался как максимально достоверный с точки зрения космофизики, пришлось сделать несколько серьезных упрощений, модификаций и т.п. для обеспечения драматического эффекта.

Проблема в том, что снять даже абсолютно точный документальный фильм либо невозможно технически, либо получится такая нудятина, что смотреть её никто не будет. А тут речь вообще о художественном фильме.

Дисклеймер: я космофизик, и мне недочеты «Гравитации» довольно сильно бьют по нервам. Но фильм тем не менее я считаю рулезным.
> С точки зрения пользователя Google отличался только звучным, легко запоминающимся названием. Именно это явилось причиной их успеха, а также энергия основателей.

Вы серьезно? Я вот очень хорошо помню, чем Гугл отличался от альтавист, ликосов и иже с ними: во-первых, он был очень-очень быстрым. Во-вторых, качество выдачи было несоизмеримо лучше. Достигалось это благодаря вполне себе наукоемким исследованиям основателей (первая версия алгоритма PageRank). В остальном статья весьма интересная, спасибо.
Если вам нужна фирменная, вылизанная, и при этом опенсорсная оболочка вокруг OSM — добро пожаловать на Mapbox!
Cтатью вообще-то здесь. А ваша почему-то ведет на неё через некий «прокси» Sci-Hub, который тут же просит денег. Я не очень понимаю, почему нельзя было дать прямую ссылку на arXiv (ну т.е. понимаю, но всё же). Сорри за некропостинг.
Знаете, я весной был в Ереване и видел там на дороге Model S. Только не спрашивайте, откуда он там взялся, где подзаряжается и т.п. — я сам в шоке и ответов на эти вопросы не знаю.

P.S. И да, я понимаю, что, анекдотическое свидетельство обнаружения одного-единственного электромобиля нисколько не опровергает ваш тезис о приспособленности к ним инфраструктуры СНГ. Просто решил поделиться забавным фактом.
Не путаем Flickr и Tumblr; сабж принадлежит Yahoo аж с 2005. А с основным тезисом про повторение «640кб должно хватить каждому» согласен.
Побеседовал. Результат обнадеживает.
1. НЦ ОМЗ готов принимать учащенные сеансы с КА Электро-Л; также представители НЦ ОМЗ провзаимодействовали с представителями НПО им. Лавочкина о возможности перезапланировать сеансы связи. Соответствующий запрос в НПО Лавочкина НЦ ОМЗ уже подготовил и отправил.
2. Специалисты НПО им. Лавочкина пошли навстречу и готовы провести работы по планированию учащенного режима съемки.

Будем ждать дальнейшего развития событий (надеюсь, положительного). Огромное спасибо сотрудникам НЦ ОМЗ и лично Алексею Кураксину за оказанную поддержку!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity