Pull to refresh
2
0
Send message
Всем устраивает MiBox 3. Особенно оценил пульт, работающий через bluetooth.
По мне, у него только единственный минус — «засыпания». Периодически приходится передергивать шнур питания, т.к. невозможно включить приставку с кнопки на пульте. Эта проблема была очень актуальна на Android 6.0. После обновления до 8.0 проблема казалась бы решена, но очередное минорное обновление её вернуло.
Есть ли проблема с «засыпаниями» на Android 8.1 (MiBos S)?
первая реакция — такая же как и в большинстве комментариев выше, одним словом — «докатились»…
Но подумалось ведь даже здесь есть положительный момент: если взглянуть с другой стороны, раньше эти «теологи» также получили корочки кандидатов наук, либо исторических, либо философских. Так что, возможно, в общем-то не плохо, что от «философов» и «историков» отделили «теологов», т.е. от ученых отделили «боговеров».
Надеюсь это глубокий прототип и авторы хоть раз видели как могут разрушиться вращающиеся винты. Допустим установят они круговую защиту на лопасти, но все-равно, с точки зрения безопасности само решение разместить пилота в плоскости вращения винтов и выше — это не есть правильный путь.
1. два слота стандарта Micro-SIM
2. стандартный SIP клиент андройда убрали
3. Bt 4.0 (не LE)
4. практически любая качественная зарядка заряжает нормально.
P.S. Не пользователь. Источник — 4pda.
ИМХО: субъективно, телефон не стоит и половины объявленной цены.
Как вариант борьбы с ммс — удалите точку доступа ммс в настройках сети.
Хотя это не решение — это «костыль»
Опять же в самых общих чертах, не вдаваясь в тонкости:
Если данные услуги данной российской компании облагаются НДС, то покупатель (независимо от гражданства), приобретая данные услуги, оплачивает ценник, в котором уже заложен налог. После оказания услуги компания сама исчислит налог и при необходимости перечислит его в бюджет.

А по поводу «впереди планеты всей»: бесполезно пытаться «в лоб» уравнять системы налогообложения разных стран, либо даже отдельные её элементы. Для «справедливого» обложения экспортно-импортных операций, предусмотрены соглашения об избежании двойного налогообложения, в которых и учитываются «нюансы разных стран». Т.е. если «идентичный» налог заплачен отечественной компанией в стране, с которой есть соглашение, то, как правило, компания имеет право уменьшить налог у себя на родине.

Ну и далее мои мысли:
Возвращаясь к тематике статьи, данными новшествами хотят заставить зарубежные компаний включать в стоимость своих услуг, оказываемых на территории РФ, сумму НДС, которая в дальнейшем должна быть перечислена в бюджет.
Причем относительно юр.лиц проблем особых нет, т.к. оно в общем случае перед налоговой, как правило, достаточно «открыто» для контроля и проверок. Вся хоз.деятельность юр.лица задокументирована. И, как правило, юр.лицо само заинтересовано в выделении НДС, т.к. при определенных условиях на эту сумму можно заявить вычет и вернуть его из бюджета.
А вот относительно физ.лиц есть большие проблемы, т.к. отследить их хозяйственную активность напрямую достаточно проблематично, только если через продавцов/поставщиков. И если отечественные поставщики услуг относительно «раскрыты» перед ФНС, то на зарубежных решили воздействовать такими законодательными мерами.
P.S. Немного сумбурно, т.к. мыслей много, и краткому изложению практически не поддаются
>Может кто сможет написать и подтвердить, что налог на Google к конкуренции и защите импортозамещения не имеет никакого отношения?

По «импортозамещению» не скажу (имхо, это притянуто «за уши» в качестве страшилки), а вот к конкуренции данное «новшество» имеет прямое отношение.
В текущей ситуации отечественные поставщики электронных услуг как раз и платят с оказанных услуг НДС, а его взимание с зарубежных — очень и очень проблематично (и не только в плане администрирования налога). А со следующего года их положения уравновешиваются соответствующими изменениями в Налоговом Кодексе (хотя это и выглядит со стороны как «затягивание гаек» относительно пользователей/покупателей услуг).

Прочитав комментарии увидел, что народ достаточно сильно «плавает» в знаниях относительно такого не сложного налога как НДС.
В самых общих чертах схема такая:
1. все оказываемые услуги организациями на территории РФ должны облагаться НДС (отдельные исключения относительно организаций и видов услуг поименованы в Налоговом Кодексе).
2. местом реализации услуги признается территория РФ, если покупатель (потребитель услуги) осуществляет деятельность на территории РФ. Для физ.лиц достаточно быть зарегистрированным по месту жительства в РФ, чтобы соответствовать этому пункту.

С 1 января в Налоговый Кодекс вводится новая статья «Особенности исчисления и уплаты налога при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме», а также «расширяется» толкование того, что я кратко изложил в п.2.
Теперь помимо места жительства/регистрации покупателя достаточно, чтобы:
— банк через который покупатель проводит оплату услуг находился на территориии РФ
— используемый для приобретения услуг сетевой адрес покупателя зарегистрирован в РФ
— международный код страны телефоного номера, используемого для приобретения услуг, присвоен РФ.
Т.е. достаточно одного из этих четырёх условий, соответственно «отвертеться» добросовестным зарубежным поставщикам уже будет значительно сложнее. А вопросы двойного налогообложения не настолько критичны, т.к. они урегулированы уже со многими странами.

P.S. Никоим образом не оправдываю предстоящие изменения, только хотел наиболее простым и доходчивым языком «показать» смысл вводимых новшеств.
P.P.S. Работаю в сфере налогообложения в крупных финансовых организациях уже более 10 лет.
Если смотреть на весь проект как на бизнес-модель, то это пока уровень дипломной работы выпускника вуза.Если же рассматривать как концепт (по аналогии с автомобильной промышленностью), то проект интересен как генератор идей.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity