Pull to refresh
4
0.4
Сергей @Serge78rus

Пользователь

Send message

Как раз десятка и была последней версией, работавшей на 286. 11-й уже требовал 386. И все автокады требовали наличия математического сопроцессора, а в те времена он был отдельным чипом и устанавливался не во все компьютеры.

Сделать надувной без импортных материалов тоже может оказаться проблемой. Обычно подобные изделия делаются из ПВХ армированного полиэфирной (лавсановой) нитью. Подобные материалы, производимые еще при совке, в подметки не годились импортным. Постсоветские может и лучше, но живьем не видел.

Не надо всех грести под одну гребенку. Невозможно не различать водянистый звук низконапорных равнинных ГЭС с упругими и кристально чистым звуком высоконапорных ГЭС на горных реках. У тепловых станций тоже не все так однозначно, все зависит от используемого топлива - от тягучего звука мазутных станций до чистого и звонкого газовых. К сожалению, пока не накоплено достаточного объема данных, чтобы оценить влияние на звучание современной альтернативной солнечной и ветроэнергетики - тут нас ждет еще непаханное поле для исследований.

Проводку надо менять не только в доме, а и на всем пути от электростанции. Ну как минимум от трансформаторной подстанции.

Вспомните математику - чтобы появилась разностная частота, сигналы надо не складывать, а перемножать. Если звуковой тракт достаточно линеен, то комбинационных частот возникать не должно.

Помимо теории этих троих уважаемых людей есть еще и чисто практическая инженерная задача реализации аналогового ФНЧ после АЦП. И чем ближе частота дискретизации к верхней частоте полезного сигнала, тем жестче противоречия, которые возникают при реализации этого фильтра.

Ну что Вы цепляетесь к словам, написано же, что птица пьющая, в процессе работы с ней и авторы пристрастились.

А с АЛ102 то какие проблемы? В схеме это всего лишь источник стабильного напряжения и попутно функция индикации включения. Вполне можно заменить любым светодиодом, или, если отказаться от индикации, то парой любых кремниевых диодов. При необходимости скорректировать номинал R2 для получения желаемого тока ИК диодов.

Турникет, применительно к 88 году, был скорее всего не старым, а относительно свежим - в действительно старых использовались не фотодиоды, а фоторезисторы (в тех, что довелось видеть разобранными, стояло что-то похожее на ФСК-1, во всяком случае внешне).

Это еще цветочки - ширина пика спектра светодиода покажется идеально узкой по сравнению с шириной пика спектральной чувствительности фотоприемника.

В конце статьи автор к чему-то такому и приходит

сам по себе проект очень крутой

А где Вы здесь "проект" увидели? Это всего лишь "оригинальное исследование" давно и хорошо всем известных вещей, еще и сдобренное местами "оригинальной авторской терминологией".

Простейшие однопрограммные абонентские громкоговорители не содержали никаких разделительных конденсаторов: потенциометр регулировки громкости, трансформатор, головка громкоговорителя - вот и все. Трехпрограммные, для работы на ВЧ каналах, требовали дополнительного питания от электросети. Ни тем, ни тем постоянной составляющей в трансляционной сети не требовалось.

П.С. Вот прямо сейчас не поленился и дошел с мультиметром до трансляционной розетки на кухне (будете смеяться, но она у меня осталась и даже работает). Нет там никакой постоянной составляющей, только переменная.

А зачем в радиотрансляционной сети постоянная составляющая? Чтобы насытить сердечник согласующего трансформатора радиоточки и ухудшить его и так поганые характеристики?

Насчет ТОН-1 и ТОН-2 ничего не перепутали? ТОН-1 и ТОН-2 - это высокоомные головные телефоны, а в телефонных аппаратах использовались более низкоомные телефонные капсюли типа ДЭМ-4М и ТК-?? (цифр уже не вспомню).

Еще помимо экстренных служб бесплатно можно было по номеру 08 узнать время.

В 70-х вместо двушки, если очень приспичит позвонить, можно было использовать 10-копеечную монету - сам пару раз пользовался. 10-копеечная монета, в отличие от желтой 2-копеечной, была из белого металла и явно имела другой вес, но это срабатывало. Еще неоднократно видел некие суррогатные "жетоны" в виде кругляшков белого металла с отчеканенной цифрой 2 - похоже промышленного изготовления, ибо на самопале вряд ли кто-нибудь сподобился бы чеканить цифру.

Сюдзи Накамура, Исаму Акасаки и Хироси Амано в области электрического освещения сделали прорыв не меньше эдисоновского. Просто имя Эдисона почему-то все помнят, хотя почти перестали пользоваться его лампочками в быту, а имена этих троих нобелевских лауреатов мало кто даже слышал.

или еше какая то срань (мотохруст в боковую на полном ходу) не станет для тебя фатальным

зато для мотоциклиста эта угловатая и несминаемая "срань" с большой вероятностью станет фатальной

Да ничего ведерко не отсекает, если, конечно, его размер не больше длинны волны на порядки. Вы рассматриваете ведерко как некий непрозрачный экран, что при его размерах, соизмеримых с длиной волны делать некорректно. Его надо рассматривать как пассивный элемент антенны, переизлучение от которого (в основном от кромок) интерферирует с прямой волной, формируя результирующую ДН, и отнюдь не такую, как представляется при рассмотрении его как некоего непрозрачного экрана.

проверено на практике

снимали ДН получившейся антенной системы?

Но я не великий спец по ФАР

А по остальным типам антенн и принципам их работы? Что то я сомневаюсь, что хоть какой-то вузовский курс по антеннам сейчас обходит стороной ФАР. Я учился в начале 80-х и уже тогда ФАР уделялось очень много внимания (хотя до широкого практического применения тогда было еще далеко, во всяком случае в союзе).

Information

Rating
1,725-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity