Pull to refresh
159
0.1
Константин @stalinets

Телеком

Так многие майнили эфир/доги/чиа и прочую мелочь в момент её популярности, продавали и брали биток. Такой обходной путь его добычи.

Безотносительно того, что это продукция для тюрем, мне лично такой дизайн нравится. Это же прикольно - рассматривать внутренности приборов, столько пищи для ума, и своя техноэстетика. А ещё можно добавить зеркальные элементы и подсветку.

Не, возвращаюсь в офис с пельменями и там ем их и пью тёплый чай.

Можно попробовать реализовать фичу, чтобы пользователь заранее мог заказать через приложение в смартфоне, и даже посмотреть очередь и занять в ней место. Типа так: я собираюсь выйти из офиса на обед, открываю приложение, смотрю ближайший ларёк - ага, сейчас в два потока готовятся пельмени (кстати, во сколько потоков повар сможет их готовить? Блинчики жарят в 2 потока, у повара 2 плитки) и в очереди 2 человека. Минут через 15-17 я могу получить пельмени. Я виртуально занимаю очередь, делаю и оплачиваю заказ, не спеша завариваю чаёк и подхожу точно ко времени их готовности. Круто же? Круто.

Вот бы кто вывел пельмени в стритфуд. Не в кафешке, а чтоб стоял сетевой брендовый ларёк, типа блинной или шаурмы, только специализированный по пельменям.

И там чтоб 3-4 вида пельменей (свино-говяжие, куриные подешевле, с бараниной, что-то ещё), 1 вид мантов или хинкалей, 1-2 вида вареников. Каждый в мини, базовой и максимальной порции. Мини-порция - ну, штучек 8 среднего размера, так, перекусить. Базовая - нормальная порция, чтоб человек наелся (она должна быть скорее большой, чем маленькой, чтоб никто не сказал "маловато будет", это важно). Максимальная - это как небольшая пачка замороженных пельменей, большая тарелка, голодному крупному мужику после тяжёлого дня наесться.

И кроме пельменей можно добавить в ассортимент пару салатов, что-то лёгкие и вкусное, типа цезаря. Ну и стандартный холодильник с газировками, чай-кофе.

Форма подачи - в кубических одноразовых тарелках из картона с плёнкой, как продают вок, салфетка и одноразовая вилочка (опция - деревянные палочки). Кстати, чтобы не загрязнять экологию, есть ли одноразовые деревянные вилочки на пару зубчиков, типа сдвоенная зубочистка с ручкой?

Кроме того, должны быть опции и накладывающиеся сверху добавки: сначала жидкая приправа (просто пельмени, с сыром, со сметаной, с уксусом, с маслом и т.д.), потом выбор добавок (с итальянскими/средиземноморскими травами, острые, особо острые и пр), также должны быть варианты в бульоне (курином, том-ям (что-то по-азиатски или как там делают), и прочие варианты).

Почему ларёк? Многим психологически комфортнее подойти к окошку и купить еду, чем рассиживаться в кафе. Я из их числа. Кафе - это (стереотип) дорого. В кафе на тебя как бы чуть-чуть психологически давит интерьер, нормы поведения, другие посетители, а у ларька ты свободен, купил и пошёл. Ларёк - это быстро, взял и на ходу поел, а в кафе это на час (понимаю, всё стереотипно, и пельмени вообще ждать долго, но всё равно).

Если посетителей мало - цикл приготовления занимает минут 10 (после оплаты заказа порция оперативно размораживается и варится). Если спрос есть, всегда должна быть на подхвате уже сваренная порция и одна размороженная.

Ещё важно, чтобы покупатель не ушёл голодным. Да, цена важна, и за очень дорого не купят. Но ещё хуже, если человек заплатил относительно дорого для него и не наелся, ушёл разочарованным. Поэтому даже если базовая порция обойдётся не сильно дёшево, она должна быть достаточно весомая.

При создании этой сети пельменных ларьков следует внимательно изучить опыт блинных ларьков и всяких кебабов. Я думаю, всё вполне осуществимо.

Зачем вводить в заблуждение пользователя, выводя пустое окошко для принтеров и давая ему иллюзию, что он может настроить принтер? Вот столкнётся с этой ситуацией какой-нибудь подросток или настойчивый новичок, и увидев это окошко, решит, что возможность печати как бы есть, начнёт пробовать подключать к консоли домашний принтер, искать драйвера на сайте производителя, не найдя - начнёт бомбить техподдержку, потом искать драйвера в интернете (подцепив какой-нибудь вирус), и кто знает сколько ещё танцев с бубном понадобится пока он не поймёт, что это была заглушка, его обманули и печатать нельзя. Будет огромная обида и потеря времени. А всего-то надо выводить нормальную ошибку, что подсистема печати на данной ОС отсутствует, печать с xbox невозможна, извините.

У меня было, что WinRar нормально открывал тяжёлый многогиговый .rar-архив, а 7zip тупил и глючил. Или .rar-архив с хитрыми опциями (solid, много процентов информации для восстановления, запароленный, со встроенными комментариями) тоже 7zip не осилил.

Ну это всё работает и в обратную сторону. При (гипотетическом) посещении США Вас не посещают мысли, что на этой земле готовилось оружие и люди, убившие миллионы людей во Вьетнаме, Корее, в Ираке, Сирии, на Донбассе и во многих других местах? Мелко и однобоко. Если Вы пацифист - думайте, как остановить агрессию в мире в целом, а не так, что одним можно кошмарить другие страны, а другим нельзя.

У меня бывало, что пластиковое изделие деградировало настолько, что начинало рассыпаться в прах. Например, некоторые чёрные пластиковые боксы от пиратских DVD из 2000-х, которые ещё сильно воняли химией. Лежал 15 лет на полочке, однажды беру в руку - а он промялся под пальцами и рассыпался. Подобное у меня бывало и с некоторыми пластиками, похожими на ABS. Нашёл как-то китайскую игрушечную машинку из 90-х, то же самое, чуть усилие - она лопается и сыпется, и это при обычном комнатном хранении. А от погодных факторов будет сильнее деградировать. Обычная бутылка от минералки, например, под солнцем за несколько лет рассыпается. Полиэтилен кабеля связи под землёй лет за 30-35 может задубеть до состояния, что тронешь - лопнет, а может остаться гибким как был. Так что пластик может быть очень разным по стойкости к старению, и условия влияют на его старение по-разному.

Хороший интересный аппарат. Купил бы, но я уже подсел на кнопочник от тех же Unihertz (который Titan Pocket). Несмотря на некоторые минусы (стирающаяся клавиатура и неудобный фирменный обработчик её нажатий), с клавиатурой печатать мне намного быстрее и удобнее, чем на сенсоре. А так я рад, что в ряду компактных смартфонов пополнение. Камера - да, лучше б поставили на 8-12 мегапикселей, но хорошую, выдающую звенящие чёткие детали, а не шумы, мыло и акварель от постобработки.

А есть недорогие бытовые решения для создания Wi-Fi мостов? Банальный пример: у знакомого в многоэтажке провайдер-монополист с отвратительным интернетом, а рядом частный сектор где несколько GPON провайдеров со скоростями до гигабита. Или раньше часто было наоборот: в многоэтажке быстрый интернет (FTTx) есть, а в частном секторе только ADSL. Можно было бы договориться со знакомым и сделать мост. Я вижу это как обычный роутер и Wi-Fi свисток, но с разъёмами под внешнюю антенну, и, соответсвенно, опция - сама внешняя антенна в виде небольшой тарелки или лучше ФАР. Наверняка есть варианты задорого, а вот простого, бытового, массового как-то я и не знаю.

А это просто одна из многих проблем, порождаемых коллективной собственностью в целом и многоквартирными домами в частности. Одному нужен интернет и плевать на эстетику, другому не нужен и важна красота в подъезде. Ну что поделать, если дом не рассчитан и каналов нет. Одному нужна безопасность и он готов платить за домофоны и свет на площадках, другому это не нужно и платить за ОДН он не желает. Один считает, что у дома должен быть газон, а автовладельцы пусть идут нафиг, второй считает, что автомобили важнее чем какая-то там трава и цветочки и будет парковаться на газоне, потому что больше негде, а без машины никак. Один курит в форточку, второму в квартиру идёт дым. Один слушает музыку и бурит перфоратором, второму шумно. Один уехал на зиму в южные страны и не желает платить за отопление, у второго стена мёрзнет. И так далее. Возникают ссоры и споры. По-хорошему нужно вообще отказаться в принципе от многоквартирных домов, развивать города по suburban-типу. И отпадёт огромный пласт проблем, нервотрёпок и противоречий. Вот у тебя участок и дом, тяни туда какой хочешь интернет, сверли что хочешь, ставь там сколько влезет машин, ты не помешаешь никому. А с многоквартирными домами красивого решения всех этих проблем не существует. Запретят бурить плиты и ставить стояки другим провайдерам - будет в доме один провайдер-монополист с тройным ценником и отвратным качеством.

Я как связист встречал две неприятные ситуации.

Первая - по улице идут 3-4 ряда столбов. Железные советские с фонарями - Горсвет. Бетонные поновее - энергетиков. Железные поменьше - от местного интернет-провайдера, которому не позволили повесить кабель на первые два вида опор, но удалось получить разрешение на установку собственных. И ещё могут стоять опоры трамвайщиков. И ещё светофоры, на которые тоже не дают цеплять связь, хотя технически ничем это не вредит. Это маразматическая ситуация. А ещё под землёй есть много всего, канализация (кабельная и сливная), ливнёвки, водопровод, силовые кабели, газ, теплосети, что угодно, и установка новых опор - это всегда риск попасть буром в коммуникации других. Знаете, как некайф устранять аварию, когда бур пробивает кабельную канализацию и наматывает на себя пучок оптики, вырывая её на сотни метров с соседних колодцев?

Другая история - когда нас (бригаду) лет 10 назад по аварии в самом конце пятницы подняли ехать в город Гуково, потому что у Мегафона пропал линк. Мы долго всю ночь с фонарями и лестницей бегали по кабелю, не могли найти ничего. Всё висит целое. Пришлось вскрывать ближайшую оптическую муфту, ломать одно волокно, подвариваться к нему, измерять и далее шагами считать метры до обрыва. Оказалось, что в самой глуши на затерянной в деревьях и буреломе опоре кто-то шакальным образом перекусил кабель, а затем замотал чёрной изолентой, чтоб не было видно, чтоб максимально усложнить поиск и устранение, ещё и вечером пятницы. Я потом узнал, что просто у Мегафона не прошёл очередной платёж энергетикам, и они, видимо, такими уродскими методами выбивают оплату, отрезая кабель не считаясь с тем, что оставляют без связи целый город, а на целую ночь и полдня страданий ремонтной бригады (которая даже не сотрудники Мегафона) всем плевать.

Теперь логично ждать следующий практический шаг - какой-нибудь плагин для SRD Sharp, который будет на лету декодировать шифрованное аудио.

И дело даже не в хулиганстве или желании всех подставить и всё сломать. Просто 99% чиновников и начальников, использующих эту связь, прочтя эту статью, скажут "ну, это чисто теория, денег на перевооружение нет, работает и ладно". А вот когда гик в курилке на смартфоне включит им в онлайн секьютные переговоры его сотрудников, или онлайн-стрим с трансляцией этих переговоров, или сможет пранковать их выходя в закрытые каналы, наглядно показав, что безопасность на нуле, это станет тем волшебным пинком, который заставит что-то делать. А иначе это так и останется заумной теорией, связь так и будет небезопасной, а чёрные хакеры будут и дальше кормиться на этом.

1650 - уже старенькая и слабенькая карта. Я помню, что встройки Vega тоже сравнивали с ней, ну и с 1050 Ti, ещё более слабой. Так что всё равно это так, начально-игровой уровень. Требования-то растут год от года.

Когда я присматривался к таким франкенштейнам во время дефицита видеокарт, отметил для себя вероятные проблемы с драйверами. В худшем случае официальных обновляемых дров вообще нет, нужно ставить какую-то мутную сборку, которую, может быть, пришлёт продавец и которая потребует танцев с бубном. Ну и брать такое без гарантий возврата страшно (вот не завелось оно - и что делать, отправлять обратно почтой в Китай? Нафиг это надо). Но если покупатель - гик-технарь с паяльной станцией, программатором и опытом, и карта покупается больше по фану, чем с накопленных за полгода карманных денег, и неудача с ней не станет катастрофой - почему бы и нет.

Видеокарты я такие не брал, но собрал пару компов на китай-зионах под сокет 2011v3. Тоже хороший способ получить почти современную производительность и много оперативы задёшево. Хотя время этих зионов уже уходит, бюджетная сборка на райзене 5500 порой лучше и выгоднее. Там в материнках тоже применяются б/у чипсеты, и процы с оперативой б/у, так что некоторый риск есть.

Ну это, может, когда-то кто-то забил и прибор подставляет по шаблону, а измерителю влом менять. У меня, например, старый реф не держит дату-время вообще, выставляй-не выставляй, все рефлектограммы созданы в 1998 году, но это же не подделка. Протоколы я делаю по вордовскому шаблону, который на основе сделанного кем-то когда-то с какой-то из прошлых работ, многократно доработанного, и там в свойствах чужая фамилия автора. А вообще надо, конечно, проверять самому исполнение на приёмках. Протыкать в реальном времени все порты кросса недолго, чтоб увидеть явные косяки.

Когда мне приносили комп с WinXP и просили почистить, я всегда кроме прочего делал дефрагментацию. Процентов на 10 это, по моим ощущениям, ускоряло систему. На семёрке обычно это не нужно, но если она стоит на медленном старом HDD IDE, и системе много лет, можно и провести. На десятке я разок провёл на рабочем компе, потому что он запарил медленно стартовать (десятка на HDD тяжко ворочается, а там ещё куча софта в автозагрузке). Ну так, чуть-чуть пободрее стало, но всё равно малозаметно. Причём в десятке она уже должна стартовать сама по графику, но иногда почему-то винт всё равно оказывается сильно фрагментирован. На SSD, конечно, не нужно, там же произвольный доступ, дёргать блок головок по поверхностям блинов не нужно.

А я заметил в Википедии в статье про свинцово-кислотный аккумулятор такую фразу: "Проведённые в СССР исследования показали, что при разряде аккумулятора протекает как минимум ~60 различных реакций, порядка 20 из которых протекают без участия кислоты электролита[5]."

А значит, там всё может быть не так просто, и улучшение прокрутки двигателя, может быть, следует объяснять не омическим нагревом от большого тока при включении фар, а чем-то ещё.

Ветер мог раздуть до языков пламени, и привет пожар. Опасно.

Information

Rating
2,917-th
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity