Pull to refresh
28
0
Send message

От Python скрипта до WSGI приложения

Reading time4 min
Views49K
Появилась задача написать веб интерфейс управления устройством. Управлять устройством будет Raspberry Pi. Логика управления — python, соответственно и интерфейс хотелось бы python. Хочу поделится своим опытом.

  • 1. lighttpd mod_cgi и простой скрипт
  • 2. web.py на порту 8080
  • 3. WCGI интерфейс
  • 4. Простой сервер WSGI
  • 5. WSGI с использованием wsgiref
  • 6. WSGI c помощью flup
  • 7. web.py приложение с использованием flup
  • 8. Немного особенностей

Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments10

Драйвер внешнего оборудования для 1С на примере фискального регистратора Мария-301МТМ

Reading time3 min
Views25K
image
При реализации проектов на 1С зачастую приходится сталкиваться с разного рода устройствами и их сопряжением. Покуда будут существовать устройства на древним RS232 будет необходимость во внешних компонентах такого рода. Как правило с устройством идет документация, которая нередко содержит систему команд и некий драйвер который распространяется «так как есть». Очень часто драйвера «так как они есть» оставляют ожидать лучшего. Я предлагаю немного окунутся в системное программирование и решить для себя сей вопрос раз и навсегда.

Прекрасная статья содержит пример и достаточное описание что к чему, что где менять. Пример компилируется. Для быстрого старта замечательная статья. Подобный пример свободно распространяется фирмой 1С и валяется в куче хлама на диске ИТС. Много раз мелькало в глазах но было заложено на дальнюю полку с ярлыком «обязательно изучить».
Читать дальше →
Total votes 19: ↑11 and ↓8+3
Comments3

Укрощение Марии-301МТМ

Reading time3 min
Views17K
Попал в руки девайс Мария-301МТМ… Это украинский фискальный регистратор — принтиер кассовых чеков.
image

Протокол сего девайса открыт и любезно предоставлен производителем
Драйвера для работы с девайсом я нашел только платные и довольно старинные. Собственно это и подвигло к написанию статьи.

В наличии: старенький нетбук с COM портом. Первым делом запустил putty и проверил связь. Настройки пота parity: Even; stopbit:2; speed:57600 передаем две буквы «U» и получаем «READY». Протокол работает, порт жив. На нетбуке от предыдущих опытов установлен mscomctl.ocx. Этого набора вполне достаточно чтоб написать сервис консоль для Марии.

Транспортный протокол:
1. команды: <начало><команда_и_параметры><длина><конец>;
2. ответ: <начало><информация><длина><конец>,
где <начало> = chr(253), <конец> = chr(254). Длина команды может быть не больше 255 символов.

Читать дальше →
Total votes 14: ↑10 and ↓4+6
Comments2

Интернет термометр на TP-Link MR3020

Reading time2 min
Views107K
Исторически так сложилось, что моей «родной» операционной системой есть Windows. В предыдущей статье Интернет термометр или телеметрия загородного дома я пытался показать «чем мы не кони», «мы тоже можем» или «обезьяну тоже можно научить» причем легко. Но настал час «Х» — переезд на linux. Этот переезд ассоциируется у меня с вынужденной миграцией — ледниковым периодом.
image
Читать дальше →
Total votes 25: ↑21 and ↓4+17
Comments38

STM32 + DHT11

Reading time2 min
Views106K
Попал мне в руки датчик температуры и влажности DHT11. Измеряет влажность в пределах 20-90% и температуру от 0 до 50°С. Погрешность измерения влажности 5%, температуры 2°С. Время захвата 1 сек. Интерфейс связи single wire (datashit). Столь скромные параметры ограничивают область применения датчика только бытовыми даже комнатными условиями.
image
Я хотел сравнить показания устройства на HCH1000+DS18B20 с DHT11.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑23 and ↓5+18
Comments33

Интернет термометр или телеметрия загородного дома

Reading time6 min
Views109K
Построил я «загородный» домик, поскольку в нем не живу, столкнулся с проблемой определения температуры. На стройке живет теща. Вода в систему отопления набрана. Опытным путем определено, что при +8 в доме, трубы на стенах за гипсокартоном начинают промерзать, а при +18 теща болеть. Вот и возникла идея мониторить температуру удаленно.

После поисков в интернетах, было закуплено 2 девайса: отечественного производства ВМ1707 и китайский termoHID. Софт к обоим прилагался. Китайское творчество было наляписто, но по функцианалу немного превосходило наше, но к нашему девайсу можна подключать до 10 датчиков DS18B20. Этот аргумент был решающим.

Сейчас в системе 4 датчика, улица, 1-й этаж, 2-й этаж и чердак. Накоплено год статистики. Фронт выглядит вот так:

Читать дальше →
Total votes 32: ↑29 and ↓3+26
Comments41

STM32 метеостанция, аналоговая индикация

Reading time2 min
Views36K
Изучив комментарии к статье сразу взялся за работу. Появилась цель:

В итоге: был доработан интерфейс, отладочная информация убрана со стартового экрана; доработан модуль LCD(ЖКИ) дисплея — появились графики давления и влажности; добавлен внешний RTC(ЧРВ) с ионистором. Ну и самое главное добавлен стрелочный индикатор.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments14

Комнатная метеостанция на STM32L-DISCOVERY

Reading time5 min
Views87K
С детства мечтал о комнатном термометре, гигрометре и барометре (не прошли даром уроки природоведения и биологии). Даже был куплен настенный вариант со стрелочными приборами советского образца типа такого:

Но по ошибке был повешен на створку двери и через некоторое время прийдя в негодность, от постоянных сотрясений, начал показывать одно и тоже значение. Психрометр пугал своим видом. Да и записывать каждый день показания — глупая затея. Механические системы были похоронены на совсем с приходом контроллеров.

Долго присматривал различные отладочные платы. По совету знакомого купил я отладочную плату STM32L-Discovery от фирмы ST, подробное описание здесь. Заманчиво звучало то, что это ARM на ядре Cortex-M3. Сердцем платы является STM32L152RBT6. Также на плате есть on-board программатор и отладчик ST-Link и шести сегментный LCD дисплей.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑25 and ↓4+21
Comments36

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity