Pull to refresh
10
0
Григорий Ворожцов @tattoor

Пользователь

Send message
Ах если бы :) Дело в том, что у меня нет микросервисов на сокетах на продакшене. Но может быть кто-нибудь еще подскажет.
Если готов изучить еще виртуализацию, решать новые проблемы в дополнение к старым и прочее, то почему бы и нет :)
Вот тут я упомянул об этом

Безусловно, это задача ради задачи, но хочется отметить что даже в таком варианте, это работать будет и будет работать неплохо (быстро и без проблем).


Да и еще в паре мест. Суть в том, что я хотел написать маленький и как следствие, максимально простой продукт (но работающий минимальным функционалом) на микросервисах, чтобы на примере было несложно понять (и мне в том числе) как же собственно все это выглядит? Еще хотелось услышать мнение обо всем этом тех людей, которые реально работают с сотнями микросервисов, и я их кстати услышал, за что им огромное спасибо.
Да, есть сервис auth, который пока что решает просто, если человек вообще авторизован, значит он что-то может. Модифицируя сервис auth можно добавить, права, роли, группы и прочее.
В вашем случае я бы сделал так


Я напомню, что эта задача чисто академическая, с непреодолимым желанием попробовать именно микросервисы.

Кроме того стоит рассмотреть различные другие крутые штуки, которые делают контейнеризацию и инфраструктуру вокруг контейнеров. rkt/CoreOS, LXC/LXD, OpenVZ, kvm, OpenStack и другие. Тысячи их. Одно из сравнений можно посмотреть вот тут: https://coreos.com/rkt/docs/latest/rkt-vs-other-projects.html Не забывайте про вариант с самописной системой контейнеризацией и/или инфраструктурой вокруг этого на том или ином уровне (в конце концов у вас может быть в наличии админ с достаточными знаниями). Один день на гуглинг и пара дней на обработку его результатов может сэкономить месяцы и даже годы разработки.

Я не очень понял как отказ от докера в пользу самописных контейнеров или даже каких-то других поможет сэкономить мне время. Докер настолько плох?
Не так и сложно пересоздать все зависимые контейнеры. А насчёт плюсов такого подхода… наверное все в угоду парадигме «Один сервис — один контейнер»
Вообще да, вы правы, чем меньше слоев, тем лучше. Но пока их меньше 120 с чем-то, особых проблем не будет :)
К сожалению в данный момент сервер не доступен по этому урлу, но было бы интересно посмотреть. А вы что-то знаете про оверхед контейнеров? Мне кажется он настолько мал, что им можно пренебречь в некоторых масштабах.
По теме «Черного квадрата» Малевича. Я читал, что главная фишка картины была не только в том, что это черный квадрат, а в том где именно он стоял на выставке. А на выставке он стоял в Красном углу. Там, где на Руси всегда стояла икона, в каждом доме, а он поставил там вот такой битый пиксель.
Посмотреть
image
Это конечно увлекательно так искать проблемы, но если бы у вас стоял newrelic хватило бы одного взгляда.
Как и то, что карта была брелком для ключей, и на ней было написано...


На самом деле, когда покупал у вас игру, мне выдали странную карту нестандартного размера с дырочкой. В общем какое-то время она была с другими картами, но потом ввиду своей крутизны и исключительности потерялась =)

Довольно спорный момент, лично мне (не знаю как большинству) не нравятся карты которые отличаются от остальной стопочки карт.
Мы вроде цену на топливо подсчитывали, при чем тут амортизация и КАД. Арифметика говорит что топливо для лошади выгоднее.
Допустим овес стоит $130 за тонну, если у нас есть $29000 мы можем купить 223 тонны овса!

Лошадь потребляет примерно 2 тонны в год, представляете 100 лет можно ездить на лошади.

Понятно, что копирование природы много где оправдывает себя, и здесь наверное тоже (пять пальцев, один из них большой). Но раз уж все равно разработка идет фактически с нуля, неужели невозможно придумать более оптимальную конструкцию?
Жесть вы гопник, с двумя аргументами

— че зассали
— да я сто раз так делал

Один вопрос, что вы на хабре то забыли?
Согласен, что во что-то сложно поверить, например про кота которого кормили таблетками от радиации. Кто знает, суть в другом, что самому тоже надо думать головой, а не делать все, что скажут.
Впрочем и в сугубо гражданском Минздраве фокусы даже похлеще встречались. Вы никогда не обращали внимание, сколько глухонемых среди родившихся с конца 40-х до середины 60-х? Они мелькали в любых городах и стали, вместо доселе редкой инвалидности, вполне заурядным явлением. За эти пятнадцать лет в Союзе были построены сотни специальных интернатов, а училось в них больше, чем за всю предыдущую историю. Когда такие детки подрасли, они создали свои общества, свои предприятия, в конце концов свою закрытую культуру, где даже криминальные авторитеты были глухонемыми. Народ в народе! И знаете что интересно? Что подавляющее большинство было рождено нормальными родителями, и у подавляющего большинства также родились здоровые дети. Это не генетический дефект, это намного страшнее. Это врачебная ошибка. Одна такая большая ошибочка, возведённая в закон в масштабах всей страны.

Тогда ведь молились на антибиотики. Считали, что эра инфекционных болезней позади. И вот одного известного академика, кого до сих пор считают иконой во многих медицинских ВУЗах страны, посетила такая «гениальная» идея. А чего это у нас столько ангин да хронических тонзиллитов? Не порядок — от них же тяжелейшие осложнения на почки и сердце! Пороки клапанов на всю жизнь! Ликвидировать такое безобразие. Так вот каждому участковому педиатру под роспись был спущен Минздравовский приказ о профилактике стрептококковых инфекций у детей первого года жизни. При любом чихе-кашле предполагалось проводить комбинированный курс лечения антибиотиками. Пямо тут же колоть смесь стрептомицина с пенициллином.

Приказ выполняли, хотя уже тогда грамотные врачи втайне считали его глупостью несусветной. Во-первых, если носить ребёночка на такие уколы два раза в день, то на микробов они совсем не действуют. Наоборот даже, микробы в результате такой «профилактики» приобретали устойчивость к этим антибиотикам, так как лекарство успевало полностью вывестись из организма между инъекциями. Слабый микроб дох, оставшийся сильный размножался — всё по Дарвину. Частота стрептококковых осложниний только возросла. А во-вторых при такой схеме у стрептомицина проявлялась страшная оттотоксичность — то есть он убивал слуховой нерв. Если ребёночек маленький, то маминых ласковых слов ему больше не услышать, а значит и не заговорить. Так что всесоюзное снабжение каким-то сафоленом-21, от которого группа людей подурила полдня, по масштабу последствий просто мелочи.


Курьезы Военной Медицины И Экспертизы, Ломачинский Андрей Анатольевич

Так что я бы не был столь категоричен. В большинстве случаев отказ — это маразм, но есть и исключения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity