Pull to refresh
0
0
Artyom @veell

User

Send message
> КУДА ПРОПАЛ БЫ КОНДЕНСАТ С КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ?
> На российском сегменте, как бы случайно, тоже есть система вентиляции и система сбора конденсата в ней.

и что потом дальше с этим конденсатом случается?

а чтобы не жаловаться на «поведение аудитории», можно было бы проявить к ней уважение и предоставить пруфы сразу, вместо того, чтобы голословно рассказывать сплетни.
veell не «просто захотел вспомнить очень популярную тему», а наглядно продемонстрировал сомнительность утверждения «все космонавты образованные». Хотя стоило бы оговориться, что лично я никогда не считал «образование» признаком великого ума, но если учитывать контекст комментария на который я отвечал, там не столько об образовании речь шла, сколько о способности критически мыслить.

То, что кто-то считает себя атеистом, не делает его образованнее или умнее, равно как и не обязывает «не бояться привидений». Если я назову себя великим учёным, мне за это нобелевскую не дадут, зато закономерных вопросов появится весьма много.

Но вот то, что кто-то обвешался иконами и ленточками с крайне дурной в интеллигентных кругах репутацией — это как раз таки весьма явный показатель недалёкого ума. Даже если это был приказ, который они «обязаны» были выполнить против своей воли.
Извините, а можно пруфов по всем четырём пунктам кроме «мой знакомый работает»?

И по поводу «тырят» — в российском сегменте конденсат просто пропадал бы.
Мне не хочется говорить про всех российских космонавтов, но кажется, они далеко не все такие уж образованные.
У меня было так, сначала когда-то давно(2004-2006) была какая-то недорогая мыльница Lumix. О ней сложно что-то писать, просто фотографировала и делала это более-менее сносно.

Потом долгое время не было ничего, перепадали только всякие разные зеркалки на день-два, но я понятия не имел что с ними можно делать кроме включения и нажатия на кнопку спуска, тем не менее, в общем, вроде как что-то фотографировалось (1, 2) и ладно. Ещё были всякие разные плёночные, но все довольно жуткие (советские дальномерки, мыльницы 90х), с ними вообще ничего не получалось.

И тут вдруг появляются беззеркалки, а у меня появляется немного денег и желания. Так в моих руках оказывается Panasonic GF1 с китовым 20/1.7. И тут уже я начинаю разбираться что, зачем и почему, сразу выключая все возможные «программы» и фотографируя исключительно в режиме M. И в принципе, всё было вполне удобно, понятно и фотографии (1, 2, 3, 4, 5) радовали, что немаловажно.

Проходит чуть меньше полугода и я решаюсь (не помню почему) на свою первую зеркалку — Nikon D7000, сразу взяв к нему знаменитый 35/1.8 DX.
Тут же узнаю, что вообще-то есть удобный режим А и в дополнение к нему можно включить Auto-ISO. С тех пор только так и снимаю. Т.е. управляю только диафрагмой, всё остальное — техника, и мне не зачем об этом думать, за исключением редких особых случаев.
И вот где-то тут произошло что-то такое, из-за чего я стал смотреть на беззеркалки весьма скептически. Во-первых, возможности raw, когда можно из совершенно пересвеченной фотографии получить что-то стоящее. Во-вторых, скорость включения, фокусировки и всего остального. В третьих, я забыл, что там вообще есть какая-то батарейка внутри (потом, правда, вспомнил, когда стал много видео снимать). И всё было какое-то время очень хорошо. Размеры немного раздражали, но в целом — всё в порядке. Иногда задумаешься — хочется по-меньше, возьмёшь старый GF1 в руки, включишь — и моментально понимаешь — нет, я с ним все кадры упущу и вообще в руках держать не удобно.

Проходит какое-то время, и появляется Olympus OM-D EM-5. Стабилизировання матрица, поворотный экран, и видоискатель есть, влагозащищённость, ну и в общем вот это всё… А, и выглядит обалденно. Я решаюсь — мой d7000 уже подустарел, можно попробовать заменить на вот это чудо инженерной мысли, которое восхваляют во всех обзорах и купить ему объектив от Panasonic+Leica — 25/1.4.

Продаю d7000, заказывают из США OM-D. Приезжает он, и вот вроде бы всё хорошо… объектив вообще отпад — такая резкость на полностью открытой дырке (пусть там и кроп 2, и дырка на самом деле 2.8) — оно просто неимоверно резкое, гладкое (короче, я тут немного уверовал в Leica, но это не важно). Но держать — неудобно, из рук вываливается. Если его не выключать, и перевести в режим, когда постоянно работает только видоискатель, а экран включается «по запросу» — всё равно батарейки хватает ну вот часа на 2-3. Даже фотографировать не обязательно. И извините, это ад. Кто-то скажет: «есть же sleep» — да, есть. Только после того, как он уснёт от бездействия, возвращается он к этому «действию» столько же, сколько включается из полностью выключенного состояния — секунду-полторы. При этом, из sleep он выходит по датчику приближения возле видоискателя, который при ношении в руках постоянно перекрывается, то пальцем, то ещё чем. Короче, не продумано ни на грамм.
Дальше, как я уже писал чуть ниже здесь — матрица от постоянной работы перегревается (может и не матрица, а конвертеры, или ещё что), но оно начинает ужасно шуметь, появляются горячие пикселы ну и всё такое. Баланс белого — отдельная песня, такого я ещё нигде не видел, не то, чтобы я часто выключал автобаланс, но когда ставишь нужное количество кельвинов и снимаешь серию фотографий в одном месте, в одно время, просто подряд — все кадры слегка отличаются по цветам. Это, очевидно, баг (софтверный или хардверный), но тоже доставило. Фокусировка — на момент его релиза все везде писали, что она там у него самая быстрая и точная в мире. Ок, маркетинг такой маркетинг, обзоры тоже платные бывают, «но не настолько же!» — думал я, когда пытался сфокусироваться в сумерках — старый панасоник и то лучше это делал. Или на «быстро» двигающемся объекте — например, идущем человеке. И это, прошу заметить, с чуть ли не самым пафосным объективом для системы m4/3. Про видео, кстати, вообще молчу, об этом много писали, хотя казалось бы стабилизация внутри, поворотный экран, хорошая матрица… всего-то надо было добавить пару опций в меню — частота кадров (24/25/30) и кодек поднастроить, чтобы не уничтожал красивую картинку отвратительным сжатием. Были и хорошие впечатления, да (1, 2, 3, 4, 5). Объектив прекрасный, вообще слов нет (это если говорить о системе, не о конкретной камере), стабилизация матрицы помогла пару раз снять с рук ночью звёзды и луну, пусть и шумно до ужаса. Но в целом…

Короче, прошло месяца три и я продал это всё, решив с беззеркалками в ближайшее время вообще не связываться — вернулся на обновлённый тогда D7100 и счастливый пользуюсь им до сих пор, заглядываясь на временами d750.

Что ещё хотелось бы отметить:
1. Не недооценивайте поворотный экран — это безумно удобно.
2. Не ведитесь на всё, что пишут о камере производители в пресс-релизах. Смотрите ТТХ и даже на них не надейтесь на все 100%. И даже на краткие обзоры не ведитесь и тем более видео-презентации, там чуть более, чем всегда рассматриваются «идеальные ситуации в вакууме», которых на самом деле не бывает.
3. Пока что зеркалки для меня выигрывают тем, что работают максимально честно, быстро, стабильно и предсказуемо и при этом обычно они менее хрупкие.
4. Если говорить о телефонах, как камерах, то с одной стороны — да, не нужно таскать большую камеру, чтобы запечатлеть какой-нибудь важный момент, но с другой — скорость их работы убивает почти все шансы этот момент собственно снять: разблокировать, запустить камеру (пусть и с локскрина), дождаться её появления, дождаться пока она поймёт, что уже не в кармане и выдержку и ISO можно уменьшить, дождаться пока она поймёт где нужно фокусироваться, дождаться пока она поймёт, что кнопка спуска была нажата 2 секунды назад и фокус уже потерял актуальность, итдитп.

Смысл всего этого словоблудия в том, что
1. Лучшая камера — та, что есть прямо сейчас.
2. Если до этого у вас не было камеры лучше, чем та, что есть сейчас.

ой, я не думал, что текста получится так много
OM-D EM5, первая версия. снимал timelapse звёзд. iso 800, выдержка по 5-8 секунд (не помню точно). кадров через 20-30 количество «звёзд» стало несколько странным и продолжало увеличиваться.
В США недавно декриминализовали марихуану. Теперь наверное в США лучше не ездить, а то дыма столько, что невольно наркоманом станешь, так?
В Нидерландах она давно декриминализована, как и проституция, наверное там наркоманы на каждом шагу, не пройти, дома постоянно взрываются, на улице сплошные шприцы, окурки и использованные контрацептивы валяются на дорогах, не то, что в РФ — чистота и порядок, да?

Изучите как работают причинно-следственные связи и научитесь их находить с помощью критического и абстрактного мышлений.
То, что вы написали называется «передёргиванием».
И ещё одной штуки, кажется, вы не понимаете: каждый человек волен делать со своей жизнью всё, что ему хочется, пока это не мешает другим.
А вы читать в контексте умеете? Это был ответ на комментарий, если что.
Но запрещать всем брать на себя ответственность за свою жизнь потому что кто-то там этого не хочет (пусть и большинство) — вот это в корне неправильно. Те, кто хочет с себя ответственность снять — всегда могут воспользоваться услугами обслуживающих компаний, которых наплодится миллион, был бы спрос.
И все правительства принадлежат Ротшильдам, ага.
Меня тут уже одёрнули в ЛС, но я пожалуй ещё отвечу. И пойду уже делами заниматься. :)

Китай сравнивать с США — это вы неплохо так замахнулись. :)

Почти все цивилизованные европейские страны опровергают вашего Маркса целиком и полностью. Мне казалось, уже все давно поняли, что Маркс — это такая Дарья Донцова от экономики. Хотя если вы тут Китай в пример приводите, то понять к чему тут Маркс можно, да...
Вон хотя бы первая приходящая на ум Финляндия — 4 партии по 40 человек в парламенте, ещё 4 по 6-12. Остальные страны можете поискать сами на досуге.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Левые_(политика)

Там же в первом абзаце про правых. И анархисты тоже разные бывают.
По поводу грамотных управленцев… тут на днях очередного не стало. Я к тому, что будут условия — будут и грамотные управленцы.
Ну видимо это какие-то странные левые. Вообще, классически — левые это про государство, правые — про его отсутствие.
Я вот по первому же запросу в гугл вон сколько нашёл: www.freepress.net/ownership/chart (обратите внимание на смысл сайта!)

По поводу подводов… ну вот недавно отстояли сетевой нейтралитет, постоянно кто-то из демократов пытается отменить свободу оружия на что получает адовое количество критики, какая буча пошла после Сноудена (Wikimedia тут в суд подали на днях, если что) или wikileaks, вот уже налоги где-то собираются bitcoin-ами принимать (хотя сначала чуть не запретили их), почти готово решение по поводу использования мультикоптеров в коммерческих целях, в нескольких штатах уже узаконены робомобили, знаменитая история со Шварцнегером и однополыми браками, разрешённая марихуана… Вы точно знаете о чём говорите?
У левых как раз наоборот — чем левее, тем меньше зарплаты и больше налоги. Их идеал — коммунизм, где вообще денег у людей нет. Типа мы сами за вас решим, что вам надо.
Разница просто колоссальная. В тех же США есть по большому счёту 2 партии — республиканцы и демократы. И даже негласные последователи третьей по величине (либертарианской) для получения «рычагов» входят в какую-нибудь из этих двух.
В России действующая «партия» одна, вся сидит в госдуме. Теперь сравните эти две страны.
А теперь представьте, что партий не 2, а 10. Или 20. Крупных финансовых структур с подконтрольными СМИ в США больше на порядок, кажется.

И ещё не стоит забывать, что в цивилизованных странах нет травли маленьких независимых СМИ и частной журналистики.
Именно. Вся беда в том, что «государству» выгодно отучать людей от ответственности, т.к. тогда сначала можно под видом «оплаченной халявы» напихивать в людей какой-нибудь ад, вроде российского «образования», «сми» и всего такого, а потом легко пугать всех подобными статьями и таким образом «доказывать» необходимость свою и налогов (которые по сути — узаконенный грабёж).
При этом, честно работать и выполнять объявленные обязательства (как показывает российская действительность) совсем не обязательно: можно просто устраивать войны с соседями для отвлечения внимания или рассказывать о том, как во всём мире всё плохо и как все вокруг строят нам козни за то, что «мы» тут все такие особенные.
И страшнее всего то, что чтобы приучить потом к отвественности обратно нужны будут десятилетия.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity