Pull to refresh
130
0
Виталий @x7mz

User

Send message
Вы не правы. Точнее подчинить регулировать интернет хотят, но в вопросе с месенджерами интересы совсем другие.

Из статьи РБК:
Документ предполагает, что компании — разработчики мессенджеров смогут работать в России только по договору с операторами связи.
Доля соцсетей и мессенджеров в общем мобильном трафике операторов достаточно велика: так, например, у МТС она составляет 23%.

Напомню, что МТС уже пытался бороться с мессенджерами:
Необходимо определить соответствие Skype и подобных компаний российским лицензионным требованиям, – заявили в МТС. – Поставщики интернет-сервисов ничего не инвестируют в инфраструктуру связи, но пользуются сетями, в создание которых операторы вложили огромные средства
Но в тот раз аргументирование было не правильным, с террористами же все становится проще. Т.е. у операторов сотовой связи просто подгорает одно место при мысли о том, что народ не шлет дорогие СМС (в сотни раз дороже себестоимости), а пользуется дешевыми месенджерами.

UPD
Вот эта фраза из статьи РБК тоже очень интересна
В том случае, если сервис нарушит какие-либо правила, операторы связи должны будут блокировать пропуск его трафика.
И даже если их ручками посносить эта «очень полезная» софтина пропишет их снова и от настроек это не зависит.

А сертификаты генерируются при установке и на каждой машине свои? Или же сгенерирован заранее (или по особому алгоритму) и у кого-то лежит ключик ко всем ssl соединениям?
Может есть у кого ответ на этот вопрос?
Себе то я всегда смогу поставить. Но проблема не во мне, а в монополии. К сожалению, в рамках комментария я не смогу полностью раскрыть чем же грозят рынку монополии, но привести пример постараюсь.

Украл отсюда
Вернемся на минуту в 1999 год и вспомним совершенно аналогичную ситуацию. Более 95% рынка персональных компьютеров работают под управлением Windows, неотъемлемой частью которого является браузер Internet Explorer 5 (а чуть позднее и если повезет — 5.5 и 6). Что мы знаем об этом браузере? То, что это был худший браузер в истории интернета. Технологические кандалы, в которых нас заставляли верстать вложенными таблицами. Даже сотрудники Microsoft признают, что это было ужасно. Это продлится еще десять лет – до 2009 года, когда Евросоюз заставил Microsoft при первом запуске предлагать европейским пользователям выбор браузеров. И Google, наряду с Opera и Mozilla, активно участвовал в разбирательстве о недобросовестной конкуренции против Microsoft.

Можно спросить — с какой стати? Ведь Microsoft создал Windows. Почему они не могли предустанавливать в системе свой браузер? Дело в том, что многие люди не понимали, что есть какие-то альтернативы. Они покупали устройство и на нём уже был браузер. Так же и сегодня они покупают Android-телефон и пользуются только тем, что в нем уже есть. Многие пользователи уверены, что телефон продается уже готовым к использованию и никогда не заглядывают в Google Play для установки других программ.

Результаты дела «Еврокомиссия против Microsoft» дали огромный толчок развитию новых интернет-технологий. На самом деле сегодняшний успех Google Chrome — во многом заслуга того самого антимонопольного решения. Безусловно, WebKit, Blink и вообще Chromium, весь этот code base — это хорошие технологические продукты, но о них никто не знал, и поэтому развивать их было крайне сложно.

Про худший браузер не соглашусь, но то, что благодаря монополии интернет застрял на годы бесспорно.
Про Apple ничего сказать не могу, т.к. не знаком с их продуктами.
А вот с Android все сложнее. Формально Android — свободная ОС, не привязанная к Google, и распространяется без сервисов Google. Google Mobile Services — лишь дополнительный софт, который можно и не ставить. А то что GMS почти во всех телефонах — так это производители телефонов «абсолютно добровольно» их впихнули в ОС. Тем не менее разбирательства были (т.е. не очень то это и законно. пара пруфов: 1, 2)
Windows 10 собирает только информацию, которая поможет в будущем улучшить предоставляемые пользователям сервисы

Вот даже если не обращать внимания на параноика в своей голове… Это вообще законно? Куда смотрят антимонопольные службы? Все эти OneDrive, Bing, Store и прочие сервисы, которые не просто предустановлены, а вообще не выковыриваются из ОС. Microsoft пользуясь монопольным положением продвигает свои продукты за наши же деньги убивая конкуренцию. И главный вопрос — как с этим бороться?
Отличный пост! Прекрасно иллюстрирует как делать нельзя.

Жесты вместо кликов
Жесты! Т.е. свайп вместо кнопок со стрелками, щипок вместо лупы и т.д. И это отлично, а для десктопов не забудьте про хоткеи.
Но не ломайте стандартную прокрутку страниц! Это кажется красивым, но абсолютно не пригодно для передачи информации.

Используя высокие страницы, дизайнеры могут наполнять их большими красивыми картинками.
Даже не знаю стоит ли что-то добавлять…
Не картинки нам пользователям нужны! Нам нужна суть сайта! Быстро, понятно, удобно.

Проще увидеть, какой из этих дизайнов более новый – тот, от которого быстрее можно получить удовольствие:
Вот на том, который «старый», я сразу понял о чем речь (даже с плохим знанием английского). Для кого делали «новый» дизайн я не знаю. Отличный пример.

Нет. Мне нравятся изменения в вебе, я люблю плоский дизайн, я считаю что веб должен быть адаптирован под мобильники, я за упрощение и красоту. Но эта статья отлично демонстрирует как легко можно поломать хорошие идеи.
Номер квартиры тоже стоит хранить в виде строки. Сейчас живу в квартире 12А.
Это да. Но вот проблема… Я хочу искать рецепт плова на русском, а техническую инфу на английском (и только если на русском ее не достаточно). Более того. Даже если выбрать язык таким образом в выдаче все равно есть русский.

Если с русскими настройками вбить запрос на английском можем получить непонятно как упорядоченную кашу из англоязычных и русскоязычных ресурсов. А иногда запрос на разных языках будет звучать одинаково (определение или название чего-либо).
Инструкция немного не полная. Нужно перейти на google.com, Вас редиректнет на региональный домен и только тогда появится ссылка.
Только толку от этого маловато. Гугл остается таким же региональным и все так же нельзя выбрать язык результатов.
Как частичное решение можно считать поле «В регионе» в фильтрах поиска Яндекса:
Демо


При этом Гугл при попытке выбрать г.Минск в аналогичном поле выдает: «Укажите допустимый город или почтовый индекс (Россия)».
У гугла аналогичная проблема. С адреса google.com кидает на google.ru. Где-то это поведение отключалось, но сейчас не нашел. Хуже этого только варианты языка в результате поиска: «Только на русском» или «На всех языках» и все.

На целую секунду опередили...
Вот интересно зачем так сделано. То, что 128 байт все равно много — это понятно. Но ничего же не должно быть просто так.
Меня вот что еще беспокоит…
Из документации:
An AES key and an initialization vector are computed ( key is the shared key obtained during Key Generation, x = 0 ):
sha1_a = SHA1 (msg_key + substr (key, x, 32));
sha1_b = SHA1 (substr (key, 32+x, 16) + msg_key + substr (key, 48+x, 16));
sha1_с = SHA1 (substr (key, 64+x, 32) + msg_key);
sha1_d = SHA1 (msg_key + substr (key, 96+x, 32));
aes_key = substr (sha1_a, 0, 8) + substr (sha1_b, 8, 12) + substr (sha1_c, 4, 12);
aes_iv = substr (sha1_a, 8, 12) + substr (sha1_b, 0, 8) + substr (sha1_c, 16, 4) + substr (sha1_d, 0, 8);

Правильно ли я понимаю, что из 256 байт общего секретного ключа используются только первые 128?
По Вашей же ссылке:
Эта терминология абсурдна и, по-существу, единственный аргумент в ее защиту состоит в том, что она применяется уже очень давно. Аргументы же против демонстрируют ее несостоятельность.
Подтверждаю все проблемы (не Москва). И решение тоже. С vpn-ом (ssh, и т.д.) скорость растет до максимальной, только отваливаться частенько начинает и не поднимается до перезапуска модема.
Только Yota не всегда такой была. Все началось после покупки этого чудесного (без сарказма) провайдера мегафоном.
Это «Живой поиск». Но можно отключить: https://www.google.com/preferences.
Не специалист в этом вопросе, но думаю слово «считывание» тут не подходит. Считать с чипа карты ничего нельзя, чип сам подписывает транзакцию ключом известным только карте (может еще банку) и никуда его не передает. Может Markeralex добавит в конец статьи принципиальные отличия чипа от ленты?
Я подозревал что подойдет любая карта. Но важно не это, а то что там тоже может стоять скиммер. Наверно туда ставить удобнее: и форма не замысловатая, и контроля меньше. А без пин-кода можно как минимум расплатиться в магазине.
Есть еще замки на дверях в фойе, где стоит банкомат. Ставят их чтобы только клиент банка смог попасть внутрь.

Думаю на них тоже стоит обращать внимание.

Кто-нибудь пытался размагнитить полосу на карте? Что будет? Как это лучше сделать? Очень удивился когда однажды увидел что отверстие для чипованых карт было просто заклеено скотчем, а кассир настаивал провести магнитной лентой и все оплатилось.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity